Курганские энергетики восстанавливают энергоснабжение, нарушенное непогодой

В СУЭНКО создан оперативный штаб по ликвидации массовых отключений электроэнергии, вызванных погодными явлениями.

Ночью 19 марта 2018 года в Курганской области из-за шквального ветра и сильных снегопадов начались отключения электроэнергии. Для борьбы с последствиями стихии в энергокомпании создан оперативный штаб. На ликвидацию нарушений направлено 42 аварийно-восстановительные бригады (127 человек), задействовано 50 единиц техники. В готовность приведены 16 передвижных дизель-генераторов, определены точки подключения социально значимых объектов.
По данным на 08:00 часов 19 марта в Курганской области отключены 44 воздушные линии 10 кВ. Без электроэнергии находятся 17 615 человек. Часть потребителей запитана по резервным схемам. Энергетики принимают все необходимые меры, чтобы максимально оперативно восстановить электроснабжение потребителей.

По данным на 12:00 часов 19 марта без электроэнергии остаются 12 351 человек, отключены 24 воздушные линии 10 кВ, 250 трансформаторных подстанции. Новые отключения из-за непогоды произошли в Шатровском районе. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.
Массовые отключения электроэнергии в Зауралье начались ночью 19 марта. Для борьбы с последствиями стихии в энергокомпании работает оперативный штаб. На ликвидацию нарушений направлена 81 аварийно-восстановительная бригада (238 человек), задействовано 89 единиц техники. В готовность приведены 16 передвижных дизель-генераторов, определены точки подключения социально значимых объектов.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости