Что волнует жителей региона?

В минувшую пятницу состоялась встреча врио губернатора Вадима Шумкова с редакторами районных газет

Отвечая на первый вопрос редактора Половинской районной газеты Галины Абрамовой о ведении аккаунта в соцсетях и возможности создания страницы в соцсети «Одноклассники», глава региона подчеркнул:
 – Мне нужна прямая связь с населением. Это был ответ на запрос людей. Для человека, который живет в конкретном населенном пункте, хоть в городе Кургане, хоть в Половинском районе, не имеет значение слово «политика», когда у него вода в кране не течет. Я должен ориентироваться на нужды конкретного человека. Для этого и создавался аккаунт Вконтакте.
К разговору были приглашены и заместители губернатора – и.о. директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков и и.о. директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев, что позволило получить ответы и на вопросы, касающиеся узких тем. 
Редакторы районных СМИ задавали вопросы, как о поддержке «районок», так и жизни на селе. Так, редактор газеты «Куртамышская нива» Наталья Кочарина спросила о том, что больше всего волнует ее земляков – газификации Куртамыша, редактор Лебяжьевской газеты «Вперед» Алена Иванова – о закупе молока у местного населения и заготовке дров… Безусловно, коснулся разговор и закупки и хранения зерна, и ремонта дорог, и вывоза мусора региональным оператором, и развития сельских поселений, и возможности привлечения инвесторов, и повышения рентабельности хозяйств, и объединения муниципальных образований. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы. Многие «Взяты на карандаш», и их решение будет контролироваться.
На вопрос и.о. редактора газеты «Собеседник» Антонины Парфеновой о поддержке малого предпринимательства района, в частности, о том, как предприятиям района продвигать свою продукцию в крупных торговых сетях, Вадим Михайлович посоветовал выстраивать продуктивные отношения с торговыми сетями, а также заводить свою продукцию в свои же сети, в магазины у дома. То есть – должна быть слаженная ассоциация местных товаропроизводителей, выстраивание работы по каждому магазину. 
Говоря в целом о своих приоритетах, врио губернатора отметил:
 – Собираюсь работать эффективно и очень активно, на это настраиваю свою команду. Понимаю, что основные проблемы – в социальной сфере, коммунальной инфраструктуре, транспорте, низких доходах людей. Ответ на решение этих вопросов только один – развитие экономики.
В завершение встречи Вадим Шумков сказал, что готов встречаться с редакторами районных газет регулярно и приглашать к разговору руководителей региональных органов власти.
 – Вы мне нужны, как партнеры, для понимания обратной связи и донесения информации до людей, – резюмировал Вадим Шумков, обращаясь к редакторам.
Фото http://kurganobl.ru

Комментарии

Все новости рубрики Новости