Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края

Викторина «Знай нашу!» посвящена 75-летию региона

Ее участниками стали школьники, студенты и взрослые, которых общественники проверили на знание интересных фактов о родном крае, рассказали об истории области и показали фильм, посвященный основателю города Кургана Тимофею Невежину.
В дни празднования юбилея Курганской области, которая была образована 6 февраля 1943 года, активисты решили в игровой форме проверить насколько хорошо знает ее историю молодежь. Общественники организовали викторину: составили небольшой текст об истории региона, но пропустили в нем несколько имен, названий предприятий, населенных пунктов и пр. Участникам было предложено заполнить пробелы, не пользуясь гаджетами, книгами и Интернетом.
 Мероприятие прошло в курганском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Его участниками стали около шестидесяти человек. Это учащиеся городских школ, студенты сузов и вузов, а также несколько преподавателей и приглашенных представителей общественных организаций.
После окончания викторины состоялась самопроверка, которую провела член регионального штаба ОНФ Наталья Катайцева, которая дополняла текст задания подробностями и задавала вопросы участникам. Самые активные из них получили призы.
«У нас получилась не только интересная проверка на знание истории нашего города, но еще и увлекательное общение с ребятами. Среди них было немало тех, кто ответил верно практически на все вопросы викторины, что нас порадовало. Но, к сожалению, не все знают имена, важнейшие факты и даты из истории родного края. Поэтому такие формы работы, как викторина, необходимы», -  рассказала Наталья Катайцева.
В завершении викторины перед участниками выступила художник-скульптор Ольга Красношеина – автор скульптуры основателя Кургана Тимофею Невежину, установленной недавно на привокзальной площади города. Она рассказала об основании Кургана и о создании фильма Александра Голубкина «Хозяин слободы», посвященного Тимофею Невежину.
Текст викторины «Знай нашу!» активисты ОНФ передадут департаменту образования и науки Курганской области с предложением разослать его в подведомственные учреждения и провести в них аналогичное мероприятия для учащихся.

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Новости