Золото луковое

№31 01.08.2019

В 2012 году семья Лопухиных переехала из города Петухово в село Введенское. Здесь как раз продавали квартиру в доме, который им сразу приглянулся, да и с соседями повезло. В первую очередь купили прицеп, культиватор и бензокосу. Так и начали обустраивать хозяйство. 
Сама Галина родилась в селе, а как замуж вышла – пришлось осваиваться в благоустроенной квартире. Здесь же, в Введенском, Галина душа развернулась – большой огород, куры, утки, кролики. Как огород начался, не стеснялась, спрашивала у всех – что и когда высаживать, как ухаживать за огородом. Четыре года назад с подружкой выписали по почте семена сортового картофеля, 12 клубней на двоих, с них и пошла в огороде картофельная удача. А еще у Гали замечательный лук – крупные золотые головки возвышаются на грядке. Отдельно высажена люцерна – кормить кроликов.
Секрет успешного приусадебного хозяйства – когда все учтено, расписано подробно. Игорь с Галиной ведут журнал, где записывают все: сроки посадки, какие сорта и где высажены, отдельно для кур, уток и кроликов журнальчик. Знают дни рождения своих собак и кошек.
Особая любовь хозяйки – помидоры, сорт Бразильский великан в этом году удивил помидором весом более 1200 граммов!
Новая Галина страсть – это орхидеи. Капризные заморские неженки прекрасно себя чувствуют на подоконнике в теплой атмосфере дружной семьи Лопухиных!
А вот секрет посадки лука от Галины, сорт «Эксибишен».
 – Покупаю семечками, в начале февраля сею, пикирую в марте, а в мае – в землю. Страшно, они тоненькие, как волосинки, а за землю ухватятся, и все, сидят крепко. Также и петунью, в торфяные горшочки по семечке высаживаю. Говорят, хочется тебе возиться? А зимой-то делать нечего, вот и вожусь! 
Мечта Галины – цветущий сад у дома. И я уверена, что и эта ее мечта исполнится!

Комментарии

Все новости рубрики Люди и судьбы