А в ресторане...

№27 04.07.2019

В 1973 году приехавшая недавно из Петухово Надежда впервые оказалась в ресторане, куда была приглашена вместе с коллегами. Там же гулял с компанией и Юрий, однако не на него обратила внимание в тот вечер Надежда. Как оказалось, понравившийся кавалер не умеет танцевать, а вот Юрий неплохо вальсирует. Так и прошел вечер за танцами, а потом и Юрий, и понравившийся красавец пошли провожать Надю. Красавец по дороге как-то самоустранился, а вот Юрий так и пошел дальше – и по сей день идет с Надеждой по жизни рука об руку.
 
Довел до дома целой и невредимой, попросился переночевать под предлогом того, что якобы не знает обратной дороги. К слову сказать, сам Юрий с бабушкой недавно переехали из Алтайского края. В общем, ночевать его, естественно, никто не пустил, объяснили дорогу домой, на том и расстались. 
У Нади все пошло своим чередом: работа, дом, и недавний ухажер как-то стал не то чтобы забываться, но отошел на задний план. 
Однако через десять дней парень предстал перед Надиным палисадником. Смелости поубавилось настолько, что даже после приглашения войти Юра не рискнул. Оказалось, все эти десять дней парень был в рейсе, но девушка из «Сокола» не выходила из головы. 
В итоге начали встречаться. Наде на тот момент было 23 года, а Юре – 26. Полгода встречались, потом его отправили в Оренбургскую область еще на полгода, в командировку. Он написал Надежде письмо, где приглашал ее к себе. Конечно, ни о каком мамином разрешении не могло быть и речи. Ответ был краток: «Нет, ни в коем случае». Однако мама плохо знала свою дочь… Раз уж нельзя к Юре, то Надя решила поехать к сестре в Петухово. Там, переночевав одну ночь, купила билет, и мимо Кургана проехала в Обдулино, дав телеграмму. В пять утра была уже на перроне. Приехать-то приехала, но как оказалось, ее там никто не встречал. 
Пять утра, дождь моросит, пустой перрон и Надя. Ощущения непередаваемые, хотелось было уже развернуться и ехать обратно. При этой станции находилась военная комендатура, куда обратилась наша девушка, ей пообещали отправить к ней Юрия. Пока ждала, на всякий случай изучила расписание в обратную сторону. До двух часов ждала Надя своего Юру. Не каждая бы смогла сдержаться и не уехать. В итоге примчался на машине и забрал в свою деревню, где работал. Надя прогостила три дня и вернулась. 
В декабре вернулся и Юра, а уже в феврале сыграли свадьбу. Так появилась семья Кислых. Началась семейная жизнь, появились две дочери с разницей в два года. Юра работал дальнобойщиком, Надя – в кооперации. Со временем получили в Кетово квартиру, некоторое время еще ездили на работу и в садик в Курган, но все же пришлось перевестись в Кетово. Жизнь потекла своим чередом. Дочери выросли, вышли замуж, подарили двух внучек и двух внуков. 
У них самих уже стаж семейной жизни немаленький. До родительского 45-летия им, конечно, далековато, но это вполне возможно. Тем более, когда рядом такой пример, как родители. 
После выхода на пенсию Юрий Иванович и Надежда Викторовна занялись дачей, построили домик и летом, в основном, находятся там. По вечерам глава семьи тренируется в разгадывании кроссвордов, а Надежна Викторовна создает уют и в доме, и на участке. И это ей, надо отметить, неплохо удается. Тихое спокойное место, как и сами хозяева. А в беседке, укрытой диким виноградом, иногда собирается вся большая семья. Большой стол умещает всех. Пронести любовь и уважение почти через полвека – вовсе не просто. Мы присоединяемся ко всем пожеланиям, звучавшим для этой замечательной семьи – будьте так же счастливы еще долгие годы!

Комментарии

Все новости рубрики Люди и судьбы