В библиотеку – за знаниями и впечатлениями

.

В преддверии профессионального праздника школьных библиотекарей наш корреспондент побывал в Шмаковской средней школе и пообщался с хозяйкой книжного царства Анастасией Скутиной. 
На вопрос, посещают ли дети школьную библиотеку, она с удивлением в глазах ответила: «Конечно! Еще и торопятся побыстрее поменять прочитанную книгу!». Но еще одна причина, по которой шмаковские ребятишки любят школьную библиотеку – это постоянные викторины и конкурсы, проводимые хозяйкой Анастасией Скутиной. Старшеклассники, в основном, приходят за книгами, необходимыми для учебы. Просто почитать художественную литературу у них, к сожалению, сейчас нет времени. Все силы брошены на подготовку к экзаменам. Да это и везде так, не только в Шмаковской школе.
Вспоминая свой жизненный путь, библиотекарь подчеркивает: перейдя в библиотеку в свое время из детского сада, где работала воспитателем, ни минуты не пожалела. Помимо работы в библиотеке Анастасия еще и занимается организаторской работой в школе. А дома ждут сын-второклассник, маленькая дочурка и любящий супруг Александр, который, кстати, работает в одной из пожарных частей г. Кургана огнеборцем. Благодаря маминой помощи, смогла выйти на работу из декретного отпуска пораньше. Мама помогает и с работой в огороде, и остается с дочкой, когда наша героиня на работе. Однако на любимые увлечения времени все равно не хватает. 
Помимо работы и домашних дел, много времени занимает и учеба. Анастасия учится на последнем курсе Курганского педагогического колледжа. Возможность рисовать и вообще что-то мастерить своими руками появляется только ночью, но, сами понимаете, ночь для сна. Поэтому все хобби временно поселились на полке. 
С Анастасией мы встретились как раз в день ее рождения, поэтому хотелось бы ее поздравить и с прошедшим праздником, и с Днем школьного библиотекаря. Мы присоединяемся ко всем именинным и профессиональным поздравлениям, и желаем ей успехов в учебе и радости от работы, а также уважения и любви учеников и их родителей.

Комментарии

Иметь два ребенка в семье в наше время – это уже заслуживает уважения, а быть мамой пятерых детей

Все новости рубрики Люди и судьбы