Так уж здесь повелось

Каждый трудится самоотверженно и с полной отдачей

В преддверии Нового года свой профессиональный праздник отмечают хранители тепла и света – энергетики. В нашем районе бесперебойную подачу электроэнергии обеспечивает Кетовский РЭС. Ежедневно, в любую погоду, на обслуживание и ремонт выезжают бригады, не менее важна и работа, днем и ночью держит руку на пульсе диспетчер, помогают людям понять нюансы подключения к электроэнергии группа технических присоединений, бесперебойную работу техники обеспечивает участок механизации. 
Много работ проводится по реконструкции воздушных линий электропередач. Для улучшения электроснабжения жителей нашего района, бригады распределительных сетей меняют старые опоры на новые, демонтируют старые провода и монтируют провода нового поколения – самонесущие изолированные провода (СИП).
Любые сбои в подаче электроэнергии способны привести население в ужас: холодильник отключился, телевизор не работает, в доме темно и холодно, поэтому главное в работе энергетика, безусловно, стабильность, а именно – планомерная работа, которую обеспечивают люди. В дружном коллективе Кетовского РЭС невозможно выделить лучших, каждый трудится самоотверженно и с полной отдачей. Каждый год наша газета рассказывает о работниках РЭС, среди которых, кстати, немало рабочих династий. Вот и сегодня наш материал – о двух семейных парах.
Более десяти лет работает здесь Александр Валерьевич Кунгурцев, заместитель начальника по технологическим присоединениям, а два года назад пришла в РЭС и его жена Мария Александровна. Супруги Кунгурцевы – пример для многих не только в работе, но и в личной жизни: они всегда вместе, это крепкая, дружная семья. Строят дом, воспитывают дочку Ариночку, будущую первоклассницу.
Настоящий стажист Кетовского РЭС – Андрей Евгеньевич Турчик, диспетчер оперативно-диспетчерской группы. Он работает здесь уже 22 года, начав трудовой путь в 1996 году в должности электромонтера, спустя десять лет перешел на диспетчерскую службу, а в 2012 году привел на работу в РЭС и свою жену Светлану Вячеславовну. Супруги построили свой дом, где и воспитывают двоих детей. Сын Александр тоже выбрал профессию энергетика, на данный момент служит в армии. Дочь Алина всегда участвует в различных конкурсах ко Дню энергетика, проводимых в организации родителей. 
 – В Кетовском РЭС вообще принято работать семьями. Так уж повелось, – с улыбкой говорят энергетики.

Комментарии

Оставить комментарий

Учитель… Всего одно слово, но как много у него значений!

Все новости рубрики Люди и судьбы