Семья – частичка огромной страны

№47 21.11.2019

Профессия сотрудника полиции – довольно непростая, часто не складываются отношения в семье, в силу большой загруженности и специфики работы, их спутники жизни не всегда соглашаются с тем, что они редко бывают дома, думают о работе круглосуточно, и, как им кажется, мало уделяют внимания семье. И какая же огромная удача, если твоя вторая половинка тебя понимает, когда вы «на одной волне». Именно так происходит с теми семьями, где муж и жена, оба, служат в полиции. Сегодня я хочу рассказать об одной такой семье, семье Александра и Елены Слизких, которые служат в Кетовсом ОМВД, она – в ГИБДД, он – в уголовном розыске.
Оба пришли на службу в полицию в 2008 году, Александр сразу в Кетовский отдел, а после их женитьбы и Елена перевелась сюда же. Познакомились на курсах первоначальной подготовки сотрудников полиции в Кургане, в том же 2008 году, а в августе 2009 года поженились. 
 – Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, – рассказывает Елена, – чувства возникли позднее. Может, из-за того, что я училась на постоянной основе, а у Саши была очно-заочная форма обучения, и он приезжал на учебу раз в неделю, да на экзамены. А потом, когда начали сдавать государственные экзамены, познакомились более близко.
В начале своей службы Александр работал в Федеральной миграционной службе, последние три года служит в уголовном розыске. 
Лена с детства мечтала быть учителем, и не просто, а учителем начальных классов, а поскольку у нее была склонность к русскому языку и литературе, то после окончания школы поступила на филфак КГУ и успешно его окончила. А еще, по книгам и фильмам у Елены сложилось романтическое впечатления о работе в милиции, нравилась форма, и вернувшись домой, к родителям, в Юргамыш, Лена, не раздумывая, подала документы в отдел кадров местного отделения милиции. Работала инспектором по пропаганде, была раньше такая должность в ГИБДД, ходила по образовательным учреждениям, различным организациям, и проводила занятия по безопасности дорожного движения, сейчас она – инспектор по исполнению административного законодательства.
Александр еще до армии хотел поступать в школу милиции, но, не сложилось. Зато сразу после службы в армии у него это получилось.
 – Конечно, редко бываем вместе – у Саши суточные дежурства, у меня более нормированный рабочий день, – с сожалением отмечает Лена.
В семье растут две прекрасные дочки с не менее прекрасными именами – Злата и Агата. В силу занятости родителей и специфики их работы, в воспитании девочек очень помогает бабушка, Сашина мама, Татьяна Михайловна. Елена признается:
 – Если бы не бабушка, то все было бы намного сложнее. Старшую дочку она водит в музыкальную школу, возит на занятия по хореографии в Курган, занимается с ними, палочка-выручалочка наша, без нее никак!
Ребята любят всей семьей выехать отдохнуть на природе, другое дело, что это происходит не так часто, как им того хотелось бы.
 – У нас ведь и в выходные дни могут объявить какую-нибудь тревогу, – говорит Елена. – А вообще, мы любим заниматься домашними делами, копаться в огороде, мы оба выросли на земле и привыкли, чтобы огород был рядышком, под рукой. Домашние заботы отвлекают от постоянных мыслей о работе, успокаивают. Саша любит все благоустраивать, баню, например, многое делает своими руками. Времени просто-напросто не хватает.
У каждого из супругов есть свое хобби. Елена увлекается разведением цветов, любит готовить, печь, заниматься кулинарией.
Жаль, что не удалось встретиться и поговорить с Александром, но он на тот момент был занят увлекательным и чисто мужским делом – охотой. Пятидневный отпуск – редкая возможность отдаться любимому увлечению.
 – Это его очень вдохновляет, – с теплотой в голосе говорит Елена, – походить по лесу, подышать чистым воздухом. Не столько охота с целью добычи, а именно общение с природой. 
Люди с романтической и сложной профессией, любящие мир во всех его проявлениях, семья, живущая на земле своих предков с любовью друг к другу и этой земле – частичка огромной страны и ее будущее. Счастья вам и удачи!

Комментарии

Все новости рубрики Люди и судьбы