Секреты семейного счастья от Зуевых

Уже традиционно 8 июля мы празднуем День семьи, любви и верности.

 Семья – основа нашего общества. Быть семьей – не значит быть только родственниками. Это особое отношение друг к другу. Семья – это родной, близкий и теплый дом, где тебя всегда поддержат и поймут. Семейной теплотой с нами поделились Нина Акимовна и Григорий Иванович Зуевы, проживающие в селе Падеринское. Кому, как не им, нужно поведать нам о своей истории, ведь они в браке уже почти 55 лет!
Началась их история в 1962 году, когда Григория Ивановича еще студентом из Воронежской области отправили на посевную в село Неверовка, где и проживала его будущая жена. На тот момент Нина Акимовна работала дояркой. К слову, и трудовая история у Нины Акимовны интересная: присматривала она за свиньями, телятами, через некоторое время стала дояркой, потом, как лучшая из доярок, стала бригадиром, затем ей предложили перейти на должность заведующей столовой. 
Уже в октябре 1963 года пара зарегистрировала брак. В скором времени появились дети: Вова, Света, Аня. Из-за необходимости обучать детей Зуевы переехали в Падеринское, где живут уже 35 лет. 
Нина Акимовна вспоминает с улыбкой:
– Когда ко мне приходили свататься, я никак это не воспринимала. Один паренек даже маму свою приводил. Я тогда специально не вышла. Ведь мне уже Гриша нравился. С ним мы виделись на вечерках, с которых он провожал меня до дома. В то время из Воронежа ему постоянно присылали посылки с фруктами. Ну вот, этими фруктами он меня и прикормил!
Затем Григорий Иванович предложил избраннице пожениться. Но мама Нины Акимовны была против. Мол, кто его намерения знает? Приехал тут из Воронежа, может, и серьезности особой не имеет (однако посмотрите, какой крепкий союз получился!). 
На вопрос о трудных семейных временах Зуевы рассказывают о периоде перестройки. Но они всегда держали хозяйство, с помощью которого и прокормили семью. Зуевы с любовью рассказывают о внуках. И когда зайдешь в их гостиную, на самом видном месте стоят множество рамочек с портретами близких. Когда дети были маленькими, в доме всегда было шумно и весело. А людям, не понимавшим их семейного счастья, супруги говорили: 
– Так и вы заведите детишек. Будет и вам хорошо и весело! В одиночестве счастья не найдешь.
Семейный бюджет супруги всегда вели сообща. Вместе советовались по поводу воспитания детей. Григорий Иванович с Ниной Акимовной живут дружно. Зуевы дополняют свой рассказ советом: «Главное для молодых семей – любить и быть любимыми». Такие отношения показывают нам, что семья может сделать и делает человека счастливым. А нам остается только пожелать дальнейшего счастья и здоровья крепкой и дружной семье Зуевых!

Комментарии

Оставить комментарий

Творчество дает шанс человеку реализовать свое предназначение, найти свое место в этом мире.

Все новости рубрики Люди и судьбы