Рождение династии

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел

В канун Дня полиции мы, ветераны МВД, не можем не поздравить коллектив Кетовского отдела внутренних дел с рождением новой династии – династии Першиных. Теперь их роднит не только семья, но и общие цели и задачи – служение Отчизне, ее народу. А начиналось все у каждого по-разному. 
Старший, Сергей, в 1987 был призван на срочную службу. Полгода служил в Фергане. Учился в учебном центре: бегал, стрелял, прыгал с парашютом. Однажды с товарищами по службе десантировался в столице Афганистана – Кабуле, да так и задержался там до конца срока службы, испытав при этом еще один шок в начале пути. По воспоминаниям Сергея, дело было так: «Нас, салаг, в основном, из Курганской области, впервые назначили в сопровождение колонны, старшиной в роте был наш земляк, из Варгашей. Он как бы негласно исполнял обязанности наставника, так было принято среди «стариков». Когда случилось нападение «духов» на колонну, загремели взрывы и забарабанили автоматы с пулеметами, старшина приказал нам, не нюхавшим пороха, укрыться за валунами и ждать приказа: «Не суетитесь, быстро определите цель и только тогда действуйте!». Уроки старших товарищей становились уроками выживания. Впоследствии он сам станет наставником молодых солдат. Служить оставалось более года, а сопровождать приходилось почти каждый день. Душманы пытались ужалить наших военнослужащих даже в центре Кабула. Будущему солдату правопорядка посчастливилось непосредственно участвовать в выводе 40-й Армии из Афганистана. За этот подвиг прапорщик С.Е. Першин заслуженно будет награжден медалью «За отвагу».
Уроки Афгана помогут Сергею успешно справиться с заданием в «горячей командировке» в 2004 году на Кавказе. За успешное исполнение служебного долга Сергей Евгеньевич имеет 59 поощрений и наград, его грудь украшают медали «За боевые заслуги», «За отличие в службе» (3 степени), «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «200 лет МВД», «За службу на Кавказе», знаки «Отличник милиции», «Участнику боевых действий», «За верность долгу».
Его сын Евгений еще со школьной скамьи решил идти по стопам отца, а поэтому, закончив среднюю школу, не раздумывая, отдал документы для поступления в Омскую академию МВД РФ. Ему здесь все нравилось: и курс молодого бойца с воинской дисциплиной и строгим распорядком дня, и казарменная жизнь на первых двух курсах, и сильнейший профессорско-преподавательский состав академии, и первая служебная практика по охране общественного порядка в Казани в период проведения чемпионата мира по футболу, где он был награжден Почетной грамотой Казанского института МВД за проявленную бдительность, и многое другое, чем богато полувоенное учебное заведение. В настоящее время курсант Евгений Сергеевич Першин проходит практику в отделе уголовного розыска Кетовской полиции. Недавно ему присвоено первое офицерское звание – младший лейтенант. С чем мы, ветераны, от души поздравляем его!
А вместе с членами новой династии нашей полиции поздравляем весь личный состав с профессиональным праздником, желаем только добра и крепкого здоровья!
От имени всех ветеранов Сергей Островских и Лев Скрипов.

Комментарии

Иметь два ребенка в семье в наше время – это уже заслуживает уважения, а быть мамой пятерых детей

Все новости рубрики Люди и судьбы