Поздравляем юбиляров!

.

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией администрации Кетовского района и совета ветеранов населенных пунктов, юбилярам вручаются персональные поздравительные письма от Президента России, а также скромные подарки. 
• 30 марта 2019 года Анастасии Андреевне Панькиной из с. Кетово исполнилось 90 лет.
Анастасия Андреевна родом из Мокроусовского района Курганской области, является тружеником тыла.
В годы войны жила в Мокроусовском районе д.Тетерье, работала в колхозе трактористом-прицепщиком, затем телятницей и животноводом, а с 1970 года и до пенсии работала почтальоном. Трудности Трудности в годы войны не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день.
С 1998 года Анастасия Андреевна живет в с. Кетово с дочерью. Она постоянно окружена заботой близких и родных людей, воспитала дочь и двух сыновей, является надежной опорой, помощником и другом для детей, внуков и правнуков.
От всей души поздравляем Анастасию Андреевну с юбилеем! Здоровья желаем, хорошего настроения и радости от каждого дня!
• 2 апреля 90 лет исполнилось Марии Дмитриевне Русаковой из с. Кетово.
Мария Дмитриевна родилась 2 апреля 1929 года в Нижней Утятке Притобольного района. С 13 лет и до 1949 года трудилась в колхозе. В военное время вся мужская работа в тылу легла на плечи оставшегося женского населения. Вот и Мария, будучи совсем еще девчонкой наравне со всеми пахала, боронила на коровах, скирдовала сено, работала прицепщиком. Тяжелейшие испытания выпали на долю Марии в годы войны.
Закончить успела всего четыре класса. После войны поступила в Челябинскую дорожно-техническую школу, работала дежурной по станции, главным приемо-сдатчиком на «Кургансельмаше», оттуда и вышла на пенсию с трудовым стажем 43 года. В 1956 году вышла замуж и родила сына и дочь. Уже после выхода на пенсию построили с мужем дом, а с 2007 года проживают в с. Кетово. Кстати, супругу Марии Дмитриевны в июне исполняется 90 лет. Несмотря на свой возраст, супруги ведут активный образ жизни и самостоятельно обустраивают свой быт. Дети подарили родителям двух внуков и одну внучку, благодаря которым у старших Русаковых теперь есть еще и четыре правнука. 
 
№14 04.04.2019

Комментарии