Педагог с большой буквы

Бывают такие люди, от встречи с которыми, даже при плохом настроении, становится спокойно на душе.

 С таким человеком я случайно познакомилась. Это Светлана Андреевна Енова, музыкальный работник Каширинского детского сада. 
Много лет назад, еще в начале восьмидесятых, ее родители переехали из Москвы в Куртамыш. Папа – коренной москвич – увидев однажды Сибирь, влюбился в ее природу, и семьей было принято решение переехать жить на историческую родину супруги, то есть мамы Светланы Андреевны. В 1986 году семья по распределению перебралась в Каширино. С тех пор там и проживают. 
Мама работала дояркой, папа сварщиком. Кстати, папа нашей героини довольно известная личность – это Андрей Карнаухов, певец. Многим в районе знакомо его творчество. В 1995 году Светлана окончила Каширинскую школу и поступила в педагогический колледж, по окончании которого стала работать учителем начальных классов, но, как у нас часто бывает, стаж четыре года – это не стаж, в итоге попала под сокращение. После этого попробовала себя в разных сферах: от кондуктора до работника пекарни. Но в какой-то момент Инна Дмитриевна Иванова рассказала, что в Дом культуры требуется заведующая. Светлана на тот момент вообще себя не видела человеком, хоть как-то связанным с музыкой и культурой в целом, и уж тем более не представляла себя на сцене. И все-таки мудрая женщина настояла, и наша героиня пошла работать заведующей. 
Как мы знаем, «культурная» жизнь не знает ни выходных, ни больничных. На этом спокойная жизнь Светланы закончилась, началась череда концертов, репетиций, подготовок к различным мероприятиям. Через некоторое время, как и любому, кто хоть немного имеет представление о том, что такое «работать в культуре», начали возникать проблемы со свободным временем, да и временем вообще. То есть о выходных и о работе со строгим графиком пришлось забыть. 
Тем временем неожиданно на недолгий срок освобождается место музыкального руководителя в детском саду. Светлана Андреевна принимает решение поработать некоторое время по совместительству. Некоторое время ей неплохо удается совмещать две профессии, однако, впоследствии она останавливается в своем выборе на детском саду. 
И ни разу не пожалела. С такой теплотой о детях и их родителях может рассказывать только человек, безгранично любящий свою профессию. Сделать так, чтобы дети запели, а вместе с ними и их родители, может только педагог с большой буквы. 
Пользуясь случаем Светлана Андреевна поздравляет своих коллег с наступающим праздником работников дошкольного образования, а также всех педагогов с предстоящим Днем учителя, желает им дальнейших творческих успехов, здоровья и терпения.

Комментарии

Иметь два ребенка в семье в наше время – это уже заслуживает уважения, а быть мамой пятерых детей

Все новости рубрики Люди и судьбы