От юбилеев не уйти

.

От юбилеев не уйти,
Они настигнут каждого, как птицы.
Но главное – сквозь годы пронести
Тепло души, сердечности частицу.
5 апреля исполнилось 90 лет со дня рождения Зое Николаевне Новичковой. Зоя Николаевна – труженица тыла, мать, воспитавшая троих детей. Родилась Зоя Николаевна в Узбекистане городе Каган в семье рабочих. Рано осталась без мамы, а в 1942 году, когда ее папа Николай Тимофеевич ушел на фронт, она 13-летней девчушкой осталась на руках с четырехлетней сестрой одна. Закончив семь классов школы, в 1943 году пошла работать на железную дорогу помощником слесаря. В 1945 году вернулся отец с фронта, и Зоя Николаевна поступила учиться на курсы бухгалтеров. После окончания курсов стала работать по специальности и до ухода на пенсию работала бухгалтером. Зоя Николаевна вспоминает, как было трудно в годы войны, но они все вынесли на своих хрупких плечах. Общий трудовой стаж – 48 лет.
В свой день рождения она принимала поздравления. С юбилеем Зою Николаевну поздравили администрация сельсовета, совет ветеранов, сельская библиотека и Дом культуры. Вокальная группа «Надежда» исполнила несколько песен для Зои Николаевны.
Затем мы вместе послушали воспоминания и посмотрели фотографии тех далеких лет.
Мы благодарим Зою Николаевну и ее семью за теплый разговор за чашкой чая. И еще раз желаем ей долгих лет и душевного тепла.
В. Ильина, с. Менщиково.
 
11.04.2019 №15

Комментарии

Все новости рубрики Люди и судьбы