Нить к счастью

№31 01.08.2019

Зауральская земля всегда славилась талантами. Сегодня мы расскажем вам о нашей землячке, удивительном человеке и просто очаровательной женщине – Анне Макеевой. 
У нас в Кетово ее знают как Анну Скрипову. Семья Скриповых вообще хорошо знакома жителям нашего села. Мама Ани, Людмила Ивановна, до выхода на пенсию много лет проработала завучем в школе, папа, Лев Васильевич, в прошлом заместитель начальника милиции, осуществляет свою мечту – реализует себя как журналист. Он сотрудничает с нашей газетой «Собеседник», вместе с Сергеем Кокориным издает журнал «Зауральский Родник».
Аня – человек творческий, всю свою жизнь мечтала стать режиссером. И, хотя у нее за плечами экономический факультет Курганской ГСХА, она, словно по наитию, шла к своей мечте. Вначале занималась организацией различных мероприятий, писала сценарии к ним, работала редактором в киностудии, режиссером в Кетовском доме культуры, издавала свой журнал, потом начала писать песни, а теперь пишет сценарии и снимает клипы на свои песни. 
 
 – Все встречи в моей судьбе – не случайны. На одно из моих мероприятий приехали солнечные барды. Так я попала в общество бременских музыкантов и проехала с ними в гастрольном туре полстраны: от Геленджика до Алтая. Познакомилась с путешественником и вдохновила солнечных бардов на заграничные гастроли, – рассказывает Аня, – так и началось! В итоге проехали 13 стран.
 
Самое удивительное приключение – путешествие вдвоем с мужем по США, от Сан-Франциско до Нью-Йорка. Второе – на одном байке с двумя детьми от Сайгона до Ханоя, с юга – на север по Вьетнаму. Третье – сняли клип в кратере вулкана Иджен в Индонезии на острове Ява. 
 
– Три года назад я встретила свой творческий дуэт – Рамана Соколова, он родом из Челябинска, живет теперь в Воронеже с женой, воспитывает двоих детей. И стала сочинять с ним песни. Дуэт назвали «Просто счастье». Несколько раз пытались расшириться до группы. Однако все никак не получалось. Пели дуэтом под гитару.
 
Два года назад Аня участвовала в организации фестиваля «ЗдравФест» в Подмосковье. Тогда, на первом фестивале познакомились между собой будущая скрипачка и будущий аранжировщик, музыкальный руководитель и гитарист ныне музыкального проекта «Просто счастье» Екатерина Артемьева и Геннадий Стефанов. С Аней и Раманом ребята познакомились только через год на этом же фестивале. Так родился коллектив замечательных музыкантов, с которыми сейчас вместе они и работают над свои первым альбомом. 
5 июля «Просто счастье» выпустило первый сингл «Тайна», в котором говорится о том, что в мире все не случайно.
 
 – Вдохновение – нить, которая ведет к счастью. Когда иду путем своего сердца и следую за вдохновением – всегда оказываюсь там, где я счастлива, – делится Аня.
 
В Курган она приехала для того, чтобы принять участие в ежегодном фестивале Юрия Гальцева «Середина лета», который прошел в понедельник, 29 июля, в Курганской областной филармонии. 
 
 – Для меня выступление на фестивале землячества – это таинство благословения родной земли. Куда бы я ни уезжала, я всегда чувствую связь с Россией и со своей малой родиной – Кетово и Курганом.

Комментарии

Все новости рубрики Люди и судьбы