Медовый месяц длиною в жизнь

№24 13.06.2019

Давно хотела рассказать об этих людях, наконец-то подвернулся момент. С семьей Печерских я познакомилась буквально пару лет назад. Поначалу мне показалось, что не бывает такого, чтобы люди во взрослом возрасте могли так влюблено смотреть друг на друга, не стесняясь посторонних. Я думала, что как любая семья, эта пара просто на людях ведет себя так, как будто у них все еще медовый месяц. Однако нет, их медовый месяц длится уже семь лет. 
Именно столько времени прошло с их первой встречи в санатории. Оба не в самом лучшем состоянии приехали они в «Сосновую Рощу». Аким Ефимович незадолго до этого потерял любимую супругу, а Флюра (ну не поворачивается у меня язык назвать ее по отчеству, не из-за отсутствия уважения, а наоборот, потому что это настолько приятная и позитивная женщина, что отчество будет придавать ей какой-то официоз, а она до такой степени близка всем, кто ее знает, что именно из-за любви к ней ее зовут только по имени) до этого времени потеряла сначала мужа, а через восемь месяцев погиб сын. 
Состояние женщины, в котором она в тот момент находилась, невозможно описать. И вот они случайно встретились, буквально через пару дней у Флюры заканчивается путевка, и она уезжает домой. Аким Ефимович остается в санатории. Тогда еще особо он о ней не думал. Только по приезду домой эта женщина не выходила у него из головы. Что сделал бы любой другой мужчина? Скорее всего, просто постарался забыть. Но Печерский оказался не той породы, который просто так отступит, не испробовав все способы. 
Он нашел на буклете номер телефона санатория и весь день названивал в стол регистрации пока регистратор не сдалась. Всеми правдами и неправдами он смог уговорить женщину нарушить правила, благодаря толи дару убеждения, толи тому, что он просто безумно им надоел своими звонками. В конце концов она продиктовала адрес и телефон Флюры. Казалось бы, все самое тяжелое позади. Однако убедить восточную женщину в том, что она действительно ему нужна, оказалось не менее сложной задачей. Но это был бы не Аким Ефимович, если бы на протяжении вот уже семи лет он не убеждал ее в этом. 
И вот сейчас мы видим семью, где самым лучшим примером служит поговорка: «муж и жена…», но в самом лучшем смысле, который можно себе представить. Причем семья, где муж – русский, а жена – башкирка. Однако разность национальностей и культур совсем не помеха. А тем более для людей, большую часть жизни проживших при Советском Союзе, где были все равны, а все нации – уважаемы. Тогда было очень много интернациональных семей. Это сейчас стало как-то принято вступать в брак именно внутри своей нации, смешанные браки стали редкостью. Кстати, Аким Ефимович родился и рос какое-то время в Казахстане, поэтому восточная культура и обычаи ему близки. Он и сейчас, будучи старовером, с удовольствием по приезду в Казахстан посещает мечеть, общается с друзьями-мусульманами. Так же и Флюра, отмечая башкирские праздники и обычаи, не забывает и про обычаи своего супруга. Это же получается, у них праздников даже в два раза больше! А если учесть, в каких больших семьях они выросли, и с каким размахом отмечаются всегда праздники, то тут, конечно, хватит места для всех религий. Флюра радует супруга блюдами башкирской кухни, а Аким Ефимович с удовольствием угощает свою милую блюдами собственного приготовления. Их никогда не увидишь поодиночке, только вместе, только за руку. Даже в огороде они все делают только вместе. И когда вдруг случайно видишь, к примеру, стоящего в одиночестве Акима Ефимовича, первая мысль – неужели что-то случилось или Флюра заболела, а в итоге потом видишь подходящую Флюру, слышишь ее звонкое: «Да я просто в магазин забегала!» – даже выдыхаешь как-то, и вот они снова вместе удаляются, держась за руки. 
Я никогда не видела, чтобы люди так понимали друг друга, с полувзгляда. «Моя Флюра» и «Акимушка» – кроме этого от них друг о друге ничего больше не услышишь. А как они танцуют! Как будто вообще кругом никого нет! Это такая пара, которой я лично не могу не восхищаться. Где бы мы ни встретились, при виде их всегда поднимается настроение. На всех мероприятиях, праздниках они самые благодарные зрители. 

Комментарии

Все новости рубрики Люди и судьбы