Людмила – людям мила!

Садовский серебряный волонтер-доброволец

Совет ветеранов села, коллектив администрации сельсовета, работники культуры, односельчане от всей души поздравляют с большим юбилеем Людмилу Васильевну Гудачкову – хорошего и необыкновенного человека! Истинного патриота и гражданина РФ. 
 
Каждый день пусть радует, как праздник,
Жизнь становится счастливей и прекрасней,
Настроение будет замечательным,
И мечты осуществятся обязательно! 
 
Девятого марта Людмиле Васильевне исполняется 80 лет!
В нашем селе она живет с 90-х годов. Вместе с мужем, Александром Григорьевичем, они приехали к нам с Камчатки.
Много лет прошло с тех пор, как не стало А.Г. Гудачкова, но Людмила Васильевна – человек крепкой сибирской, северной и советской закалки – она оптимист, помогает людям бескорыстно, по зову сердца.
Мужество – это черта характера Л.В. Гудачковой. Народ оценил силу воли и целеустремленность этой женщины. Людмилу Васильевну, как активиста в борьбе с коммунальными бедами, выбрали главой сельсовета. 
В очень трудные и нелегкие времена – с 2001 по 2005 годы – она возглавляла наш сельсовет. Аварийная ситуация в селе после аварии на котельной в 1994 году еще не была устранена. Наверняка помнят в районе, как наша Гудачкова «штурмом брала» кабинеты начальников, пока не добивалась своего! До сих пор ей благодарны в селе: уборка мусора, благоустройство территорий, сельсовет даже дежурил на дискотеках в замерзшем клубе. Работали малокомплектные школы в Новокомогоровке и Романовке, проводились праздники в селе и во всех деревнях!
Первый после долгих лет День села был организован в «эпоху Гудачковой». Прошла беспроигрышная лотерея – сколько же спонсоров тогда привлек сельсовет!
Все вопросы коммунальных служб, беды и аварии не боялась «взять на себя», отвечать за них, Людмила Васильевна! 
Библиотеке Гудачковы подарили свои книги, выделялись деньги на новые книги, на подписку, чего уже давно не было.
А как любила глава спортсменов и артистов художественной самодеятельности, нашу культуру! «Садовое – лучше всех!», – был девиз Л.В. Гудачковой. Ее энтузиазм всегда поддерживали спонсоры.
Эта женщина умеет требовать и добиваться цели: помогла ТСЖ разобраться с тарифами на отопление – письмо ушло в Правительство РФ, оказалось, все законно.
В своем дворе, по улице Октябрьской, 35, недавно были спилены старые огромные деревья, которые представляли угрозу для жизни, а без настойчивости, контроля и умения добиваться необходимого, организаторских способностей Л.В. Гудачковой, уважения к ней жителей, этого бы не произошло. На сегодня весь двор очищен от пеньков и мусора.
Уже более десяти лет Л.В. Гудачкова бескорыстно помогает бабушам и дедушкам – пенсионерам, кто не может по состоянию здоровья и в силу возраста оплатить счета, получить почту.
Наша Людмила Васильевна – активный пользователь Интернета, юрист и экономист по образованию, очень «продвинутая», живая, высокая, статная, энергичная, всегда стильно одетая, с замечательным макияжем очаровательная женщина, с сияющими глазами мудрого и доброго Человека, который ценит каждый миг жизни и улучшает ЕГО!
Оставайтесь всегда такой, какой мы Вас знаем и любим, дорогая Людмила Васильевна!

Комментарии

Оставить комментарий

Учитель… Всего одно слово, но как много у него значений!

Все новости рубрики Люди и судьбы