Красоту творим руками

.

Ко дню рождения Курганской области и юбилею Кетовского района в Лесниковской сельской библиотеке оформлены несколько выставок: «Земляки родного Зауралья», «Деревни милой образа», «Посмотри, как хорош край, в котором ты живешь!», «Я люблю эту землю, родные края», краевая книжная выставка. А также – «Красоту творим руками». Это первая персональная выставка Любови Анатольевны Желтышевой.
Человек увлекательный и увлекающийся – так можно охарактеризовать Любовь Анатольевну. Она долгое время работала агентом страховой компании, затем, окончив заочно экономический факультет Курганской ГСХА, – бухгалтером в Областном лицее для одаренных детей. И лишь время от времени находила часок-другой для своего хобби. Она лепила из глины, привлекая к этому интересному занятию детей и внуков. Л.А. Желтышевой всегда хотела рисовать, но она не решалась, боялась, не получится. И лишь выйдя на заслуженный отдых и открыв для себя безграничные просторы всемирной паутины, смогла воплотить мечту в жизнь. Какое-то время Любовь Анатольевна пробовала рисовать гуашью, постепенно понимая, что необходимо встретиться со специалистом, своими глазами увидеть, как рождается картина. Задумано – сделано. Благодаря индивидуальным мастер-классам с профессиональным художником удалось поработать над техникой и отточить мастерство. Так, проба за пробой, Л.А. Желтышева написала два альбома картин – и представила их на первой персональной выставке.
Стоит отметить, что Любовь Анатольевна с удовольствием, азартом и вниманием, с настоящей искоркой задорного чертенка рассказывает о своих работах детям, проводит для них мастер-классы. Общаясь с художником-любителем, ребята узнают, с чего нужно начать, на что обратить особое внимание, как правильно взять краску и как держать кисть. В ход идут и подручные материалы: палочки, подушечки пальцев, нитки… И пусть у нее еще не все получается, но главное – Л.А. Желтышевой удается увлечь детей, заинтересовать их, зародить в детских душах маленькую искорку, которая, возможно, в будущем вырастет в огромное творческое пламя.
Наш корр.
 
№6 07.02.2019

Комментарии