Итак, она звалась Татьяной…

В преддверии Татьяниного дня мы искали одноименную собеседницу...

Терпеливость, наблюдательность – главные качества дознавателя, а дознавателя-женщины – еще и красота и женская интуиция. В преддверии Татьяниного дня мы искали одноименную собеседницу, и чтобы обязательно в ней сочетались черты классической Татьяны. И нашли ее в Кетовском УМВД. 
Татьяна Ивановна Фомина более десяти лет занимает должность начальника отделения дознания. Всегда интересно видеть женщин-продолжателей династий в силовых структурах, у них какая-то особенная аура. Однако Татьяна, чей отец всю жизнь проработал в линейном отделе, изначально не планировала работать в полиции. Отучившись в Челябинском пединституте по специальности учителя биологии и химии, вышла замуж и уехала жить на Украину, но по семейным обстоятельствам в конце 90-х годов была вынуждена вернуться на Родину и начинать все сначала. 
На момент возвращения единственной более или менее стабильной структурой оказалась милиция, туда наша героиня и решила поступить на службу и, как показывает время, не просто не пожалела, но и преуспела в этом. Имя Татьяны Фоминой, на тот момент старшего дознавателя территориального отдела милиции №1 УВД города, в 2003 году было занесено в галерею почета «Курганцы – гордость города». 
Начиная с октября 2011 года Татьяна Ивановна служит начальником отделения дознания в Кетово. За время работы она сталкивалась с различными преступлениями и попытками их совершения, однако единственное, что до сих пор неподвластно пониманию опытного дознавателя, так это то, почему женщины много лет терпят насилие в семье, доходящее по степени тяжести вплоть до истязания. Неоднократно наблюдая подобные ситуации, возникает вопрос, что же движет такими женщинами, раз за разом прощающими мужей-извергов? Скорее всего – это страх остаться одной с детьми да еще без средств и жилья, нежелание лишать детей отцовского воспитания, чувство стыда, что не смогла сохранить семью. Но я соглашусь со своей собеседницей: лучше быть одинокой, но живой, чем замужем, но мертвой. 
Семья Татьяны Фоминой уже давно смирилась с ее работой, понимает и принимает вынужденный ненормированный рабочий график, напряженность и т.п. Муж моей собеседницы также работает в органах внутренних дел, поэтому, как никто, понимает все тонкости профессии и связанные с ней риски и неудобства. Однако сама Татьяна временами сетует на нехватку в прошлом времени на общение с дочерью. Редкие свободные минуты наша героиня отдает чтению, причем зачастую специализированной литературы. 
Свой праздник Татьяна Ивановна в последнее время отмечает в рабочем коллективе, но бережно хранит в душе воспоминания о студенческих годах, когда каждый Татьянин день отмечался по-особенному ярко. Скептически настроенная к различным суевериям, в значение своего имени, тем не менее, верит и старается его оправдывать.
 
 
Девушкам по имени Татьяна, согласно календарю имен, присущи решительность, уверенность в себе, веселый нрав и тонкое чувство юмора. У Татьяны сильная воля, она верит в себя, почти не поддается постороннему влиянию. Еще в детстве Татьяна умеет постоять за себя, практична, хозяйственна. Татьяна упряма, властна, целеустремленна, не терпит возражений. Пожалуй, все эти качества в полной мере присущи Татьяне Фоминой, недаром как начальник она пользуется заслуженным авторитетом у коллег, а как сотрудник органов внутренних дел сумела стать крепким, грамотным специалистом.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Оставить комментарий

Единый урок мужества под таким названием прошел 6 апреля в Просветском Доме культуры.

Все новости рубрики Люди и судьбы