История успеха

Недаром говорят, смелость города берет. Чтобы зажечь других, надо гореть самому.

Таким человеком является председатель нашего газового кооператива Надежда Викторовна Салямова. Она отличается смелостью принятия решений, заботой, житейской мудростью и беспокойством о людях. 
Наверное, эту психологическую закалку и крепкий стержень она почерпнула из своей семьи. Родители прошли трудные военные годы. Мама Прасковья Александровна Лебедева, будучи женщиной спокойной, уравновешенной, всегда учила дочь принимать продуманные, взвешенные решения. Отец Виктор Васильевич Лебедев прошел трудовой путь от рабочего до директора предприятия, был человеком открытым, общительным, с крепким деловым характером, душой любой компании, за что его любили и уважали. Детей воспитывали строго: приучали к дисциплине, уважению к старшим, быть добрыми, порядочными. 
По призванию Надежда Викторовна медицинский работник, долгие годы проработала в системе КГБ И ФСБ, но огромная часть ее жизни отдана активной общественной работе. Выйдя на пенсию, она решила связать свою жизнь с селом. И, может, жила бы со своими радостями, переживаниями, если бы сердце не подсказало ей, что и в деревне люди хотят жить комфортно и уютно. Она первая забила тревогу, когда начался разгром сельского Дома культуры. Одна из первых вступилась за газификацию села, когда в 2006 году наш газ отвернули на Гренаду. Поднимала общественность, обращалась к властям. Но из-за неорганизованности населения ни клуб, ни газ отстоять не удалось.
Возглавив Барабинскую ветеранскую организацию и выполняя функции депутата сельской Думы, Надежда Викторовна вела большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, культурно-досуговой жизни пенсионеров, оказывая помощь людям во всех житейских вопросах. Когда в 2012 году на селе начались работы по газификации, она по праву была выбрана населением председателем газового кооператива. Огромных усилий ей стоило, чтобы село вошло в федеральную программу. Для этого надо было в кратчайшие сроки провести разъяснительную работу с населением, собрать необходимые средства для начала работы, сплотить в единый кулак все население, и главное, чтобы люди ей поверили. 
Вместе с членами правления В.К. Коваль и Г.В. Селивановой они раз за разом производили обходы домов, проводя разъяснительную работу с людьми. Несмотря на первоначальное недоверие, оскорбления, дезинформацию от некоторых жителей, она не побоялась взвалить на свои женские плечи тяжелую работу, с твердой верой, что доведт начатое дело до конца. Трудностей на ее пути было много, но они ее только закаляли. Ни на день не оставляла проект без внимания. Лично контролировала движение всей документации, выезжала, отслеживала каждый документ, чтобы не было задержек и простоев. Стремилась удешевить проект, убрав дорогого инвестора. Подключила к работе свою семью, родных, большую помощь в работе с пенсионерами оказала ветеранская организация. Когда же возникла серьезная угроза остановки проекта, она вынуждена была обратиться к Президенту страны В.В. Путину. Ее услышали, проект был взят под его личный контроль. Какая же огромная радость была для людей, когда в село пришел долгожданный газ. И сейчас работы по газификации не останавливаются ни на день. К ней идут люди, и она всем старается помочь. Хочется отметить слаженную работу правления газового кооператива: В.А. Литвинов – ответственный за техническую часть проекта, В.К. Коваль и Г.В. Селиванова – агитаторы, работающие с населением, Н.А. Литвинова – бессменный секретарь.
Надежда Викторовна – инициатор и активный участник многих благотворительных акций: к 9 Мая со своей мамой Прасковьей Александровной, труженицей тыла, в дар селу были переданы два полотна «Бессмертный Полк» и «Георгиевская лента»; ко Дню села – таблички «Дом образцового порядка»; к 1 сентября – школьные принадлежности для первоклассников; к ветеранским посиделкам – сладости детями.
За активную гражданскую, жизненную позицию, ответственность за порученное дело и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи она награждена многими грамотами и благодарственными письмами.
Выражаем огромную благодарность этой мужественной, отважной женщине, а также всем тем, кто долгие шесть лет активно помогал и поддерживал кооператив: В.А. Литвинову, В.К. Коваль, Г.В. Селивановой, Н.А. Литвиновой, Г.В. Беловой, Н.П. Немчинову, Ю.В. Андропову, И. Щеглову, А.И. Яцкому, А.И. Дубровскому, С. А. Бабушкину, Н.В. Родькину, Л. Рыжковой, Н.П. Комаричеву.
Вспомним и тех, кто активно помогал в этой работе, но не дожил до сегодняшнего дня: В.Д. Ярушин, В.В. Клевцур, В.А. Салямов.
От лица Барабинской ветеранской организации Г.В. Селивановой, благодарных жителей села и администрации Барабинского сельсовета.

Комментарии

Оставить комментарий

Незаметно прошло пятилетие – и вновь Тамара Митрофановна Спиридонова отмечает юбилей – круглую да

Творчество дает шанс человеку реализовать свое предназначение, найти свое место в этом мире.

Все новости рубрики Люди и судьбы