История любви длиною в жизнь

№48 28.11.2019

В жизни каждого человека бывает момент, когда нужно сделать очень важный и правильный выбор. В судьбе героини нашей сегодняшней статьи такой момент наступил довольно рано, еще в юности.
Когда Света из Казахстана приехала в зауральскую деревню к родственникам, чтобы здесь учиться в 11 классе, ей было 17 лет. Валера тут же прибежал знакомиться – новая девушка в деревне! Это была любовь с первого взгляда. Через год они поженились. Конечно, как положено, сделал предложение, заслал сватов, было это в июле, а в сентябре сыграли свадьбу.
Светлана мечтала о сыне, но когда родилась Юля, решила, что, как в народе говорят, сначала нянька, а потом – лялька. 
 – Потом Сашей забеременели, Сашу родили. Я была, конечно, расстроена, что не мальчик, даже плакала. А папа принял известие с радостью. Когда забеременели Вероникой – уже я настаивала, что мне нужен третий ребенок. А Глебушку, сыночку нашего долгожданного, мы уже высчитывали по календарям, запланировали даже месяц рождения. И все – родили. Еще одного рожу, если Бог даст, и больше не буду, – смеясь, делится Света.
Светлана по профессии повар, не изменяет ей с семнадцати лет. Дело свое очень любит, и именно общепит, дошкольные учреждения. Когда вышла из декрета после рождения Саши, пробовала работать поваром в суши-баре.
 – Мелкие порции – это не мое, – говорит Света, – мое – это большие баки. Кормить детей, варить для детей, поэтому, наверное, у нас их так много. Дети и папа не любят есть одно и то же, приходится готовить на один раз, второй раз есть не будут.
Валера очень любит играть в нарды, Света увлекается фотоколлажем, с девчонками что-то стряпают, даже Глебушка помогает стряпать пельмени. Света показала видео этого дня, на котором тот довольно профессионально катает сочни, и это в год и девять месяцев!
 – Папа у нас редко готовит, только по выходным, – улыбается Светлана, – раньше вообще готовить не умел, но когда узнал, что у него будет сын, быстро научился. Интернет творит чудеса!
Старшая дочь Юля решила стать медицинским работником, родители ее в этом полностью поддерживают, сейчас она учится в Курганском медицинском колледже на акушера. Родные предлагали ей пойти на медсестринское отделение, мол, полегче, но Юля настояла на своем и планирует учиться дальше, чтобы стать гинекологом. По мнению Светы, Саша, скорее всего, будет бухгалтером, так как очень любит математику и умеет считать деньги, на сэкономленные карманные средства сделала подарок Светлане на День матери – оформила праздничный плакат с шоколадом и другими сладостями. Вероника пока еще «поет-танцует-пляшет», как выразилась мама. Девочки очень талантливы, Юля окончила Кетовскую музыкальную школу и продолжает заниматься музыкой в колледже, Саша учится эстрадному вокалу, Вероника постигает искусство танца.
 – А Глебушка, наверное, аккордеонистом будет, – строит планы Света, – когда заводим Веронику в школу, он прямо тянется к классу, где играет аккордеон, туда рвется его душа.
По любому поводу, будь то семейный праздник или общероссийский, да и просто по выходным, в дом к Светлане и Валерию слетаются родственники и друзья, где их всегда ждет отменное застолье, радушные хозяева и уютный дом. И будьте уверены – никто не уйдет голодным!
Валера работает сборщиком мебели, и поэтому к нему все родные и близкие, а также соседи обращаются за помощью, и он всем помогает – собрать мебель, спустить воздух из батареи, краны поменять. Вот уж действительно, две половинки одного целого.
На мой вопрос о хобби, вступает в разговор соседка Светы, Вера Юрьевна:
 – Ее главное хобби – помогать людям. Я удивляюсь этой женщине, – говорит она, – у нее на все хватает времени, она такая общительная, добрая, всем поможет. Правда – с большой буквы Человек. Очень любит детей, они у них все зацелованы, все залюблены, она их везде успевает сводить, по всем кружкам. Света со всеми соседями ладит, на помощь к любому придет. Мне нравится, как они питаются, – очень разнообразно, дети очень разборчивы в еде, одна одно кушает, другая – другое. И мама всем готовит. Валера, ее муж, тоже очень хороший, все, что сделано дома – все его руками. Живут очень дружно, как Валера приходит с работы – все бросают, собака вперед, все дети за ней, папу встречать. Я люблю их ребятишек, как своих внуков, а этого маленького – особенно, он на моих глазах родился. Когда они куда-нибудь уезжают, дом как будто пустеет, вымирает. Когда они возвращаются – у меня даже душа поет. Во все дни рождения и праздники обязательно оформляется какой-то стенд, надуваются шары – у всех праздничное настроение. 
В доме Добрыдиных счастливо живут собака и кот с кошкой. На момент моего посещения – еще и пятеро котят.
 – Вот видишь, даже у нее пять, а у меня всего четверо, – шутит Светлана. 
Она еще и старшая по дому, с малейшей проблемой – соседи сразу ей звонят, и будьте уверены, она ее решит.
Прошлым летом ребята всей семьей съездили к морю, воспоминания об этом путешествии – в фотографиях, видео и мечтах о новых поездках. Счастья вам, дорогие!

Комментарии