Где родился – там и пригодился

Как работает эта поговорка, можно видеть на примере семьи Ерзиковых.

Валерий Иванович, его сыновья и сноха работают в ООО «Уют» в Светлых Полянах уже продолжительное время. 
Сам же глава семьи трудится на несколько раз реформированном предприятии более сорока лет, с августа 1972 года. Отсюда же призвался в армию. Попал в Чебаркульскую учебку, служил в артполку, где готовили сержантские кадры для отправки в составе контингента в Восточную Европу. Однако за границей Валерию Ивановичу тогда побывать так и не удалось, командование решило, что такие кадры на родине нужнее. После армии в 1975 году он поступил в Петуховский техникум. Во время учебы познакомился со своей будущей супругой Людмилой Александровной, уроженкой г. Куртамыша. Через три месяца сыграли свадьбу, невестка родителям понравилась сразу, поэтому было решено со свадьбой не затягивать. Так как молодожены были студентами, (Валерий учился в Петухово, а Людмила – в Кургане), встречаться получалось только в выходные, так чуть позже появилась дочь Александра. Ну а потом и еще два сына: Алексей и Сергей. Дети изначально не планировали связывать свою судьбу с ЖКХ, один сын окончил Академию труда, а второй отучился в Троицкой ветеринарной академии. Дочь же начинала свою трудовую деятельность в финансовом управлении  администрации  Кетовского района, теперь живет и работает в Кургане. Четырех внуков уже подарили дети своим родителям. 
Большую часть своего трудового стажа Валерий Иванович отвечает за энергетику в родном селе и находящихся в  ведении ООО «Уют»  объектах, от Падеринки до Митино. Самые трудные годы, наверное, как и у всех в нашей стране, – это, конечно 90-е. Ведь ответственность была не только перед собственной семьей, но и перед жителями села. Централизованное отопление – это был основной источник тепла для жителей Светлых Полян. И за качество работы приходилось отвечать перед односельчанами.
В 2008 году поселок газифицировался, и основная часть жителей перешла на собственное тепло. Намного проще стало и с электроэнергией. Если сравнивать с перебоями 80-90-х нынешнее время, тоже стало заметно стабильнее. Отключение энергии стало случаться крайне редко, и то по причинам, независящим от энергетиков. Конечно, немалую роль в этом сыграли В.И. Ерзиков и его сыновья, по совместительству генеральный и исполнительный директора ООО «Уют». Их знания и профессиональные качества принесли большую пользу светлополянскому ЖКХ. 
Скучно жить семье не приходится. Людмила Александровна состоит в районном политсовете. Сам глава семьи до сих пор работает, хотя уже три года на пенсии. Дома сидеть не привык. Оба с нетерпением ждут начала весенне-полевых работ. 
18 марта в нашей стране отмечается день работников ЖКХ, а 20 марта 1955 года родился Валерий Иванович Ерзиков. Теперь можно с уверенностью сказать, что эти два события как-то связаны между собой. Во всяком случае – для светлополянских жителей. Поздравляем всех работников ЖКХ и Валерия Ивановича с профессиональным праздником. Желаем здоровья, семейного и финансового благополучия, а также безаварийной работы! 
Давайте их благодарить словами теплыми,
За то, что создают удобство и уют,
Чтобы они могли быть гордыми,
За свой простой, но так необходимый труд!
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Оставить комментарий

Единый урок мужества под таким названием прошел 6 апреля в Просветском Доме культуры.

Галина Ивановна Каменева – учитель математики Лесниковского лицея имени Героя России Тюнина А.В.

Все новости рубрики Люди и судьбы