Фельдшер – главный врач на селе

№24 13.06.2019

И с этим не поспоришь! Особенно, когда этот фельдшер один на несколько населенных пунктов, а ближайшая больница в сорока километрах, то с каждым последующим километром ценность такого фельдшера возрастает в разы. 
Одним из таких специалистов жители Падеринки, Новолушниково, Шкодино и других близлежащих деревень и СНТ считают Елену Александровну Войнову – фельдшера Падеринского ФАПа. Приехавшая когда-то из Белозерского района, наша героиня – представитель целой династии медиков. 
Три сестры – три медика. О своей профессии Елена Александровна рассказывает с гордостью. И действительно, как не гордиться, когда ты понимаешь, что ты не узкий специалист, ограниченный только своим профилем, а можешь помочь и при лечении, и при спасении. То есть ты заменишь многих, а тебя – почти никто. Единственным тяжелым моментом в своей профессии фельдшер считает работу с неизлечимыми больными. 
Говорят, со стажем чувство жалости у медиков притупляется, но мне кажется, это не совсем истина. Как ни крути, а медики такие же люди, особенно фельдшеры. Самое тяжелое – это понимать, что ты человеку уже ничем не сможешь помочь и при этом не показать вида, продолжать улыбаться, подбадривать больного. Этому вряд ли где-то учат, с этим нужно родиться. 
Это один и единственный минус в профессии любого врача. Но, я думаю, не совсем один. Об этом, конечно, врачи стараются вслух не говорить, но мы-то с вами понимаем, что постоянное заполнение каких-то бумаг и отчетов заметно сокращает время любого врача. То время, которое он мог бы потратить на помощь больным, он вынужден тратить на писанину. Лечение отошло на второй план. Получается, важнее не вылечить больного, а верно заполнить бумаги, начиная с истории болезни, заканчивая отчетами, так как от этого зависит твоя зарплата. 
Еще одной своей гордостью Елена Александровна считает сына и дочь, подаривших внука, которому, кстати, пятого июня исполнился годик, и внучку, которой уже девять. Дети нашей героини, получив строительное и юридическое образование, успешно работают и живут в Кургане. 
Будучи немного моложе, Елена Александровна увлекалась техникой, даже имела свой мотоцикл «Урал». Работа, предполагающая постоянные разъезды, давала стимул такому увлечению. Сейчас же из увлечений осталась своя миниферма. Наша героиня разводит свиней, в ее хозяйстве чуть менее пятидесяти поросят. Ну и, конечно же, огород. Казалось бы, об отдыхе речи быть не может. Однако нет, самым своим лучшим отдыхом Елена Александровна считает своих внуков. Внучка приехала в гости к бабушке на целое лето, скоро приедет и внук. 

Комментарии

Все новости рубрики Люди и судьбы