Энергия души

№20 16.05.2019

У известного русского критика В.Г. Белинского есть замечательные слова о роли женщины в обществе: «Поприще женщины – возбуждать в мужчинах энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому». В наше время такие слова уже страдают неполнотой, потому что женщина сейчас не только пробуждает, но и сама использует энергию души, находясь в одном ряду с мужчиной, освоив все современные профессии.
Когда в следственное отделение Кетовского ОВД пришла работать Галина Петровна Леонтьева (Курганова), многие сотрудники сомневались, что из нее получится настоящий следователь: слишком застенчивая, юная, с детским тоненьким голоском, не внушающим робости. Через полгода руководство отдела, подводя итоги соревнования, определило ей третье призовое место. Виной успеха стала кропотливость, спаянная с усидчивостью и настойчивостью. Сомнения и скептицизм рассеялись, как мимолетный дымок. 
С тех пор прошло много лет. Возросшее мастерство позволило стать на вершину профессионального совершенства. В настоящее время подполковник юстиции Галина Петровна Леонтьева на заслуженном отдыхе, собирается отметить юбилей – 60-летие. Пусть он будет праздником не только воспоминаний и опыта, но и новых замыслов, мечтаний, надежд! Когда человек надеется – он живет и душа его молодеет! Желаем праздника души! А еще стихами зауральского поэта Виктора Воинкова хочется сказать:
Ах, если бы небо охапкой дарить
С дурманом цветов полевых, 
В алмазах росы на истоке зари,
Струящейся в мир синевы.
С красивою птицей, что гордо парит
Над вечностью белых вершин.
С последней звездой, что на своде горит
Лампадой славянской души.
С пьянящей свободой, что бьется внутри
Сердец и больших облаков! 
Ах, если бы небо охапкой дарить,
Чтоб всем нам дышалось легко!
Сергей Островских, председатель совета ветеранов.
Лев Скрипов, член совета ветеранов.

Комментарии