Душа рождает горизонты

.

Любите ли вы музыку так, как люблю ее я? Музыка дает заряд бодрости и оптимизма, музыка лечит душевные раны, музыка помогает жить. Согласны? Творческий коллектив «Родные напевы» согласен на все 100%. Десять человек. Жители поселка Светлые Поляны. Все они из разных сфер деятельности, у каждого своя судьба и свой путь. Но подойдя к порогу пенсионного возраста каждый понял: сидеть дома скучно, душа просит радости. Так два года назад родился этот творческий коллектив. В первый же год «Родные напевы» приняли участие в конкурсе «Кетовские родники», заняли далеко не последние места, участвовали в гала-концерте. Свой успех закрепили в 2018 г.
 – Название «Родные напевы» подсказала нам сама душа, – говорят участники коллектива, – оно нам близко и отражает наш внутренний мир и взгляд на наше творчество.
Работа в коллективе – это общение с людьми и возможность раскрыть свой творческий потенциал. «Родные напевы» участвуют в культурной жизни села и района, пишут стихи и песни и исполняют их на сцене. Коллектив – традиционный участник концертных мероприятий, проводимых в селе к праздникам, сами дают три концерта в год – это «Зимняя сказка», «Для вас, мужчины» и «С днем рождения, «Родные напевы». Конечно, не все гладко – помещение для репетиций небольшое, нет музыкального руководителя и специального оборудования, не хватает спонсоров, которые могли бы помочь с пошивом костюмов, оформлением альбомов и т.д. Сейчас все материальные вложения – средства самих членов коллектива, весьма, кстати, небогатых. Но все окупается, когда «Родные напевы» выходят на сцену, видят полный зал, чувствуют душевную отдачу зрителей. 
В маленькой уютной комнатке, выделенной для коллектива администрацией сельсовета, стоит скромное музыкальное оборудование, а стены украшают ряды грамот, дипломов и благодарственных писем. На стеллажах уместились книги и фотоальбомы. Все здесь дышит теплотой. На встречу с корреспондентом «Собеседника» коллектив собрался почти в полном составе. Всего в «Родных напевах» десять человек. Это Екатерина Евстафьева, Галина Курбатова, Валентина Тынкович, Николай Енов, Николай Тынкович, Светлана Иванова, Любовь Дубова, Ирина Ханина, Татьяна Мустайкина и руководитель Людмила Федотова, кстати, автор гимна пос. Св. Поляны. Есть в творческой копилке Людмилы Федотовой и два поэтических сборника. Хотелось бы больше, да средства не позволяют. Каждый участник коллектива – по-своему талантлив. Каждый улыбчив и весел. С такой теплотой говорят они о своем деле!
Хочется верить, что наступающий Новый год подарит «Родным напевам» чуточку своего волшебства и исполнит мечту о баянисте или гармонисте – его не хватает певцам, чтобы коллектив заиграл еще более ярко, рос и развивался. А может, появится человек, готовый оказать материальную помощь? Редакция «Собеседника» поздравляет творческий коллектив с наступающим праздником и желает, чтобы все у них получалось!

Комментарии

Как еще по-другому можно назвать заведующую детским садом «Аленушка» Зимфиру Борисовну Кривоногов

Заканчивается 2018 год. По-разному он складывался. Для кого-то удачно, для кого-то не совсем

Все новости рубрики Люди и судьбы