Быть самим собой

#поздравляем

Жизнь складывается из множества душевных побед, размышлений, разочарований, все это только придает нам силы, мудрость, укрепляет наш внутренний стержень, является тем фундаментом, который держит нас в строю. Такой жизненной позиции придерживается Галина Викторовна Селиванова, председатель Барабинской ветеранской организации. Она идет по жизни со своими принципами, со своей активной гражданской позицией. 19 февраля Галина Викторовна отметила достойную дату – 65-летие. 
С малых лет ее путеводителем была семья, которая укрепляла и направляла по жизни. Родители – ветераны труда, труженики тыла. Отец, Виктор Васильевич Лебедев, коммунист, крепкий руководитель, хозяйственник, умел расположить людей к себе, был душой любой компании. Мама, Прасковья Александровна, – спокойная, рассудительная, на ней держался дом, дети, домашние заботы. 
Окончив Златоустовский металлургический колледж по специальности «металловедение и термообработка металлов», Галина Викторовна связала свою жизнь с заводом, с заводским укладом. Сначала Златоустовский часовой завод, затем Курганский автобусный завод. Ее трудовой путь – от рабочего термиста, контролера ОТК, до инженера-технолога, а затем мастера участка термообработки металлов, где ей удалось сколотить дружный коллектив, навести порядок на рабочих местах, а участок, с цветочными насаждениями на подоконниках, стал лидирующим по культуре производства.
В лихие 90-е, когда стали рушиться заводы, они с семьей переехали на место жительства в дер. Лаптева. Не испугавшись сельских трудностей, Г.В. Селиванова пошла работать в колхоз им. Ломоносова учетчиком, лаборантом, исполняла обязанности заведующей животноводческой фермы... Нелегко было ей, городскому человеку, вникнуть в специфику этой работы. Но она быстро освоилась. Вокруг нее создался костяк фермы, активисты-заводилы, которые были инициаторами вечеров отдыха, в традицию вошло отмечать всем коллективом дни рождения. Она корнями врастала в сельскую жизнь, всему научилась, правильно ходить, лечить скотину. Их дом был полон хозяйства, хорошими помощниками были муж, сыновья. 
Обустроившись в деревне и видя жизнь на селе, Галина Викторовна всегда считала, что сельчане достойны лучшей доли, надо только жить подружнее и целеноправленнее. Одной из первых выступила и оказывала содействие против разгрома Дома культуры в Барабе. С 2006 года ею велась активная работа по газификации села, была включена в инициативную группу, а затем выбрана в правление газового кооператива «Огонек». Вела грамотную, разъяснительную работу с населением, и люди ей доверяли. Велика была радость сельчан, когда в 2017 году в село пришел газ, долгожданный комфорт, тепло, уют в дома. Большое место в жизни Галины Викторовны занимает милосердие и сострадание к людям слабым, пожилым, обездоленным, нуждающимся в помощи. 
С 2009 года Галина Викторовна входит в совет ветеранов Барабинской ветеранской организации, с 2014 года – возглавляет ее. Главные направления в ее работе – энергия созидания, новаторство, верность выбранного пути. В ее характере есть способность к самоотдаче, она не дружит с лицемерием, равнодушием, корыстью, бросает все силы на объединение, сплочение сельчан, понимая, что это назревшая необходимость и в этом заключается сила нашего общества. Поэтому и окружает себя людьми цельными, активными, интересными, такой и видит свою работу. В ее послужном списке: создание на селе газеты «Ветеранский вестник», работа с подрастающим поколением, поиск исторических данных о легендарных судьбах земляков, налаживание тесных связей с общественными организациями и спонсорами села. 
В настоящий момент советом ветеранов запущена идея в органы областной организации о создании новых рабочих мест и обновления молодежной политики на селе. Галина Викторовна – инициатор и участник многих благотворительных акций для детей и ветеранов. За активную, гражданскую, жизненную позицию, ответственность к порученному делу и большой вклад в патриотическое нравственное воспитание молодежи она награждена грамотами и благодарственными письмами районного и областного значения. 
Галина Викторовна! Примите наши искренние поздравления и пожелания в день юбилея. Оставайтесь такой же прекрасной и удивительной, открытой и жизнерадостной, добродушной и чуткой, чтобы Вы сохранили то вдохновение, оптимизм, которым делитесь с людьми, не теряли вкус жизни. Ваш возраст определяется не прожитыми годами, а блеском глаз. Дай Бог Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа. 
А еще желаем, чтобы все, задуманное Вами, было исполнено, чтобы Ваши старания теснее сплотили за круглым столом руководителей подразделений, депутатов сельской Думы, активистов села с обсуждением всех сельских проблем и поиска общей точки взаимодействия. Ведь главное на земле – строительство человеческих отношений, это и есть то доброе, вечное, цельное, что нас всех объединяет. 
Совет ветеранов Барабинской ветеранской организации.
 
№8 21.02.2019

Комментарии

Все новости рубрики Люди и судьбы