«Юпитер» – теперь в Падеринском

Давненько мы не вспоминали в нашей газете о Падеринском

А ведь в этом селе, тем временем, культурная жизнь ни на день не затихала. Кроме участия во всевозможных конкурсах и смотрах, в Доме культуры, да что там, во дворце (просто язык не поворачивается назвать это здание домом культуры, и уж тем более сельским клубом), круглый год кипит работа.
Кто там был – знает, что как только входишь, тебя охватывает постоянный восторг. Смотришь в одну сторону – в теннис настольный играют, в другую – радуют глаз творения местных мастериц, в третью – видишь лицо Александра Васильевича Карташова, который критичным взглядом, но в то же время не без гордости, осматривает свои владения. Люблю приезжать в Падеринское, всегда столько новостей о Доме культуры узнаешь. Там всегда какое-то движение, какие-то изменения...
Вот и в этот раз: смотрю, какие-то чехлы стоят новенькие. Александр Васильевич точно что-то придумал. Так и есть. Новенькие, с завода прямиком, два баяна «Юпитер», стоимостью около 160 тысяч рублей каждый. Ну естественно, первый вопрос: откуда у Дома культуры, и даже не районного масштаба, деньги на такое сокровище? Сама тем временем лезу в интернет, посмотреть что-нибудь об этих баянах. И что вы думаете? Оказывается, это даже не дорого! По сравнению с теми ценами, которые я увидела на сайте завода. Шестьсот тридцать тысяч рублей стоит самый дорогой баян этой марки.
Приобрести инструмент удалось благодаря участию в партийном проекте партии «Единая Россия». В общем, пока я выясняла, как у них появились баяны, заметила еще одну интересную коробочку. Оказалось, в Доме культуры появился еще и новый мощный проектор «Panasonic» для показа на большом экране, что, естественно, повышает уровень качества оказания услуг по прокату фильмов. К слову сказать, в Падеринском широко развито кино. Точнее, работа клуба в качестве кинотеатра. Жители с удовольствием приходят на просмотры фильмов, недавно был заключен договор с коммерческой структурой «Кино-Клаб» по показу самых последних фильмов, существующих в прокате. Эти фильмы невозможно найти даже в интеренете.
Заслуженный коллектив народного творчества РФ ансамбль песни и танца «Зауралье» тоже не стоит на месте. Весной участвовали в праздновании 75-летия Курганской области. Без них мероприятие не было бы полным. Как всегда, яркие костюмы и превосходное исполнение. Танцевальная часть коллектива на всех концертах, как всегда, на высоте. Каждый танец интересен по-своему, но их «Чибатуха» каждый раз заставляет бросить все и протискиваться к сцене, чтобы увидеть филигранное исполнение девушек.
Кстати, совсем скоро, уже 7 июля, в Падеринском состоится новое грандиозное мероприятие, на подготовку к которому я, собственно, и попала в время своего приезда. Всех гостей, как мне показалось, ждет что-то незабываемое. Фестиваль Ивана Купалы и День села пройдут в один день! Да еще и с падеринским размахом! Восемь коллективов со всего Кетовского района представят на суд зрителям и жюри свои лучшие концертные номера. В качестве гостей на праздник приглашены наши лауреаты Всероссийского Бажовского фестиваля «Народный коллектив самодеятельного творчества вокальная группа «Росинка» с. Кетово и ансамбль казачьей песни «Станица» г. Курган. На ярмарке можно будет посмотреть и приобрести работы мастеров и мастериц со всего Кетовского района, известных далеко за пределами области. Приходите и вы!

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований

Комментарии

Оставить комментарий

В этом году народный ансамбль русской песни «Родничок» из с.

Все новости рубрики Культурная жизнь