Волшебных звуков торжество

.

Международный Маланинский конкурс-фестиваль в г. Новосибирске проходит с 1987 г. Он направлен на возрождение традиций народного творчества, исполнительства на баяне, гармони и других народных инструментах.
С 9 по 16 января 2019 г. состоялся XV Международный Маланинский конкурс-фестиваль, посвященный сибирскому баянисту Ивану Маланину.
В этом году в фестивале принимали участие музыканты из разных городов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья (Республики Беларусь, Франции, Италии, Испании, Канады, Китая, Доминиканской республики). В число этих музыкантов вошли учащиеся из школ Кетовского района.
23 января в Областном Управлении культуры состоялось награждение талантливых детей, ставших лауреатами престижных конкурсов, состоявшихся в г. Москве, г. Новосибирске.
Среди победителей Маланинского конкурса-фестиваля – учащиеся Кетовской и Введенской музыкальных школ. Анастасия Подшивалова, Дмитрий Соколов стали лауреатами II степени в сольной номинации, I степени – в ансамбле, преподаватель О.Н. Бабина. Илья Алексеев – лауреат III степени, преподаватель Т.И. Кошелева.
Первое место на конкурсе завоевал Андрей Лялин – студент Курганского областного музыкального колледжа, выпускник по классу баяна Кетовской ДМШ, преподаватель П.В. Бабин. И еще одной высокой награды удостоен Андрей, он стал лауреатом I степени Общероссийского конкурса, проводимого Министерством культуры Российской Федерации, «Молодые дарования России».
Поздравляем ребят и преподавателей с замечательными результатами. Удачи вам и вдохновения!
 Г. Карасева, завуч Кетовской ДМШ.
 
№5 31.01.2019

Комментарии

Все новости рубрики Культурная жизнь