Создано Введенское литературное объединение

.

21 марта 2019 года в Введенской сельской библиотеке им. М.Д. Янко прошло первое организационное собрание Введенского литературного объединения. Целью создания литературного объединения является объединение творческих людей: писателей, поэтов, художников, музыкантов, краеведов и просто людей, любящих литературу и творчество. 
Основные направления деятельности данного литературного объединения – это обеспечение творческого роста участников, содействие продвижению их работ в печатных изданиях и на общественных мероприятиях, поощрение и поддержка талантливой молодежи, пропаганда чтения художественной литературы. Участники литературного объединения на своих заседаниях планируют не только представление авторских работ участников объединения, но и распространение информации о событиях культурной жизни села, района и области, о новинках литературы и творческих достижениях известных авторов.
На заседании присутствовали почетные гости: руководитель Курганской областной писательской организации, член Союза писателей России Кокорин С.А., а также участники Кетовского литературного объединения «Тобол» Н.П. Анощенко и Т.П. Панкова.
Председателем Введенского литературного объединения единогласно избран А.А. Карпунин, а само объединение участниками единодушно названо «Жаворонки». Ведь создание Введенского литературного объединения совпало не только с Всемирным днем поэзии, но и старинным славянским праздником Жаворонки – день весеннего равноденствия, приход весны. Считалось, что в этот день возвращаются жаворонки, а за ними летят и другие перелетные птицы. Раз жаворонок прилетел, значит, весна пришла.
Надеемся, что создание Введенского литературного объединения «Жаворонки» внесет весеннее настроение, пробуждение творческого потенциала нашего села, откроет новые имена творчески одаренных людей, живущих рядом с нами. Ведь как много на нашей земле талантов, которые в силу своей скромности, проявляют и демонстрируют свое творчество лишь в кругу семьи.
Приглашаем всех, кто занимается или думает заняться творческой деятельностью, кто увлечен чтением литературы, влиться в состав созданного Введенского литературного объединения «Жаворонки».
По всем вопросам обращаться в Введенскую сельскую библиотеку им. М.Д. Янко.
Введенская сельская библиотека им. М.Д. Янко.

Комментарии