Песня живет в них

В этом году народный ансамбль русской песни «Родничок» из с. Н.Сидоровка отмечает серебряный юбилей

8 апреля в 14:00 часов всех любителей русской песни, поклонников и ценителей творчества народного ансамбля «Родничок» приглашаем на юбилейный концерт «Листая страницы», посвященный 25-летию творческой деятельности коллектива, который состоится в КЦ «Курган» (поселок Энергетики).
 
 
Пусть говорят порою пессимисты:
Какие песни? Жизнь так нелегка,
И только женщины с душой артистов
Петь будут до «последнего звонка». 
Юбилей никогда не отмечают просто так. Юбилей – это когда есть, что вспомнить, что рассказать, когда есть, чем гордиться. А гордиться есть чем! Неоднократные лауреаты районных, областных, краевых, российских, участники международных конкурсов – яркие, талантливые… а все потому, что живут они с песней, а песня – живет в них! 
Ни один праздник на селе не обходится без этого замечательного коллектива. Будь то День Победы или Новый год. 8 Марта или День села. 23 февраля или День матери. Чтобы добиться успеха, нужно много работать. Очень труден путь к сердцам и душам зрителей. Сотворить красоту и сохранить ее – дело особо талантливых людей. 
Несмотря на то, что у каждой участницы коллектива есть свои семьи, дети, внуки, а у многих и работа, идут девчата и в снег, и в зной на репетицию, по первому зову едут хоть за тридевять земель, чтобы нести людям радость, поделиться своей любовью к русской песне, а главное – защищать честь своего села, честь района, области на различных смотрах и фестивалях. 
«Родничок» – это неиссякаемый источник хорошего настроения. Руководитель ансамбля – Николай Васильевич Черезов – профессиональный баянист, мастер своего дела. За большой вклад в развитие народной культуры неоднократно награжден областными и районными Благодарственными письмами и Грамотами. А в 2011 году награжден Благодарностью Министра культуры Российской Федерации! Обладатель премии «Душа Зауралья» и «Лучший работник муниципального учреждения культуры»! 
Не менее талантливы участницы ансамбля. У каждой исполнительницы своя изюминка, свой талант, каждая несет свой особый дар в коллектив, дополняя друг друга, сливаясь в единое целое. 
Солисты ансамбля: Надежда Сахарова – обладательница голоса, необыкновенной красоты, Ольга Мартынова – каждая песня в ее исполнении – это отдельный спектакль, Валентина Кузнецова – ее сочный, колоритный голос проникает в самую душу и сердце. Раиса Чувашова – яркая, искристая, эмоциональное настроение песни выражает голосом. 
Галина Самойлова, имея профессиональное образование, ставит танцевальные разводки к песням. Лариса Козлова, имея сильный голос, еще и мастер разговорного жанра, Лауреат районного конкурса. Галина Борисова – ведущий голос 3 партии, за которой уверенно идут не менее талантливые Надежда Фалькова и Екатерина Мартынова. Светлана Касьянова, имея дар к сочинительству, умело редактирует тексты песен, не допустит «мусора» в разговорной речи. 
Алефтина Тюменцева – очаровательная ведущая всех концертов ансамбля «Родничок», правая рука руководителя – Николая Черезова по подбору репертуара, составлению концертных программ. Нина Бурцева – «зажигалочка» ансамбля, энергетический вдохновитель и двигатель ансамбля, которая силой своего организаторского таланта помогла подняться коллективу после ухода Валерия Черезова. 
Людмила Пичугина – кроме вокальных данных имеет дипломатические способности, пользуясь авторитетом на Боровской птицефабрике, она обеспечивает коллектив транспортом для поездок на различные конкурсы и фестивали. Это двигатель прогресса, внештатный «Продюссер» коллектива. После долгих лет молчания вернулась в коллектив обладательница сильнейшего голоса Любовь Русская
Нельзя не сказать и о новых участницах ансамбля – Светлане Логиновой и Ольге Антоновой, любовь к русской песне преодолела расстояние от Садового до Сидоровки. Что из этого получится в дальнейшем – покажет время, но то, что девчата поддержали коллектив в трудную минуту, это факт. В заключение – огромное спасибо всем участницам этого замечательного коллектива, низкий вам поклон за ваш труд. 
К сожалению, юбилей встречает «Родничок» не в полном составе. Но  всем, кто ушел из коллектива, кто внес свой вклад в развитие и процветание «Родничка – спасибо! Вам, Ася Григорьевна Каткова, Людмила Николаевна Черезова, Вера Александровна Трофимова, Наталья Николаевна Пономарева, Надежда Александровна Петренко, Ирина Илларионовна Морозова, Людмила Александровна Вдовина, Татьяна Андреевна Михалева, Елена Николаевна Варлакова, Ольга Локтионова, Александр Владимирович Бурцев. 
За то, что ты себя отдал, 
Что песни пел ты так красиво, 
Как будто Бог тебя послал! 
Пусть у вас здоровье крепким будет, 
Счастье, радость и любовь 
«Родничок вас не забудет! 
Повторяем вновь и вновь!
Н. Епишина, с. Садовое.

Комментарии

Все новости рубрики Культурная жизнь