Новогодняя сказка на новый лад, или Как перевоспитать невежу

Комплексный центр социального обслуживания населения по Кетовскому району устроил представление

Под Новый год случаются самые разные чудеса. Возможность прикоснуться к сказочному действу получили ребята из многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, а также дети-инвалиды, для которых центр соцобслуживания подготовил новогоднюю елку.
По сценарию главным героем представления оказалась невежа из сказки «Морозко» по имени Марфушенька, которая случайно нашла сундук Деда Мороза, но никак не могла его открыть. К ней на помощь приходили разные сказочные герои – Пьеро, Красная Шапочка, Баба Яга, вот только из-за невоспитанности самой Марфушеньки на ее просьбы никто из них откликаться не хотел. И тогда на помощь спешили ребята, которые из обычных зрителей превращались в полноценных героев сказки. Они выполняли шуточные задания: на скорость наряжали елку, летали на метле и водили дружный хоровод, чтобы задобрить сказочных гостей и помочь Марфушеньке отыскать ключи.
– Праздник отличался именно тем, что все, даже самые маленькие детки, приняли участие в представлении. Наши сестрички-малышки постоянно были на сцене, контактировали с Дедом Морозом, им даже подержать его за руку удалось! – делится впечатлениями зрительница, бабушка Миланы и Евы Анашиных Светлана Юрьевна Длуговская. 
Вот только без чар самого Деда Мороза открыть сундук с подарками так и не получилось, а уж перед главным лесным волшебником растаяла неприступная грубиянка Марфушенька, признала свои ошибки, попросила у всех прощения и пообещала перевоспитаться.
Подарки из волшебного сундука достались всем ребятам без исключения. А за кулисами представления оказались те, без которых сказочное представление бы не состоялось – спонсоры, которые оказали неоценимую помощь в организации праздника. Это председатель Кетовского районного отделения Курганской областной организации всероссийского общества инвалидов Александр Борисович Ломакин и председатель Совета предпринимателей Кетовского района Елена Николаевна Кузнецова. Благодаря их поддержке не только ребята, которые принимали участие в празднике, унесли домой красивые сладкие подарки из сундука Деда Мороза, но и все дети-инвалиды Кетовского района получили сладкие подарки. 

Комментарии

В этом году народный ансамбль русской песни «Родничок» из с.

Все новости рубрики Культурная жизнь