Четверть века с песней по жизни

Ансамблю «Родничок» предложили выступить на Евровидении…

Не стареет, не уходит в прошлое любовь к русской народной песне - она живёт, украшает нашу жизнь: как ручейки питают реки, так и русская песня  живым родником питает душу русского человека. Словно оправдывая своё название, ансамбль народной песни «Родничок» из села Новая Сидоровка, вот уже на протяжении 25 лет, пробивает своей живительной неиссякаемой энергией и задором путь к сердцам зрителя, питая и возрождая своим песенным родником любовь к русской песне. 
Один из лучших самодеятельных коллективов области, коим бесспорно является «Родничок», презентовал в день светлой Пасхи в КЦ Курган  свою юбилейную концертную программу «Листая страницы». Четвертьвековой юбилей стал отличным поводом для исполнителей  подарить своему зрителю праздник, показать лучшее из своего богатого репертуара, а у почитателей русской песни, в свою очередь, была прекрасная возможность высказать слова благодарности любимцам публики за их труд и самоотдачу.
Церемонию открыли виновники торжества, душевно исполнив под раскатистый звук баяна залихватскую песню «Ой, на горке калина!», задав искромётный тон всей программе. Двухчасовое праздничное мероприятие, насыщенное задорными и лирическими песнями, морем оваций, изобилием цветов, возгласами восхищения «браво!», а также многочисленными поздравлениями в адрес юбиляров пролетело, как говорится,  «на одном духу». 
Не зря гласит народная молва, что «украшают торжество подарки, а душу греют добрые слова».  На сцену один за другим, в перерывах между песнями, выходили почётные гости с подарками и искренними поздравлениями в адрес юбиляров: Начальник отдела культуры   администрации Кетовского района  Цурбанова Т.А. , Первый заместитель Главы Кетовского района по социальной политике Ситникова Е.В., Директор Кетовской централизованной клубной системы Карпенкова Н.С., представители администрации ЗАО «Агрофирма Боровская», которые постоянно оказывают поддержку и помощь «Родничку» и многие-многие другие. 
Слова особой признательности выразил Заместитель председателя Курганской областной Думы Кафеев Е.У.: 
- Ни один праздник в Кетовском районе, да и Курганской области, не обходится без этого прекрасного коллектива. Они умеют поднять настроение и зажечь своим творчеством. В селе Новая Сидоровка сейчас нет клуба, что, конечно, мешает нормально развиваться, но люди, которые воодушевлены, у которых есть общая цель, и которые, как родник, пробиваются сквозь землю,  несмотря на трудности, продолжают творить. Есть и благодарные друзья - это  ЗАО «Агрофирма Боровская»  и Администрация Кетовского района, которые на протяжении всех лет помогали, и я убеждён, что будут помогать этим прекрасным людям. Хочу отметить, что в рамках регионального проекта «Культура малой родины» мы помогаем ремонтировать дома культуры, покупаем световое и звуковое оборудование и, обещаю, что в этом году мы в рамках этой программы обязательно подарим вам новый баян «Юпитер», который будет прекрасным дополнением к вашим инструментам и позволит достигать новых профессиональных высот. От лица депутатов Курганской областной Думы и от себя лично выражаем Вам благодарность за большой вклад в популяризацию народной культуры, духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Вы своим творчеством способствуете восстановлению историко-культурных традиций славянских народов.  
Мастерство - вот то, что всегда покоряет на концертах «Родничка», и, как следствие, - многочисленные победы на фестивалях и конкурсах разного уровня. За годы своей творческой деятельности коллектив дал более тысячи концертов, в их богатом репертуаре около  300 песен.  
Ансамбль под управлением хормейстера Николая Черезова, обладателя премии «Душа Зауралья», снискал поклонников не только на зауральской земле, но и за пределами региона. «Родничок» является  лауреатом международных, всероссийских, региональных и районных  конкурсов: за их плечами - участие в 2016 году в Международном фестивале «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина, многочисленные победы на ежегодных Всероссийских Бажовских фестивалях народного творчества и  на областных конкурсах казачьей песни «Пой, казачий край!». 
Оригинальную идею, поддержанную овациями зрителей высказала со сцены директор Новосидоровской средней школы Зубарева Е.А.:
- Очень приятно видеть такое количество ваших поклонников - почти полный зал. На нашей Курганской земле, наверно, много самодеятельных коллективов, но каждый из них имеет свою изюминку, хочется отметить изюминку нашего ансамбля:  это всё-таки душевность. И хочу вам предложить прекрасную идею: на конкурсе Евровидения выступали бурановские бабушки, почему бы коллективу Родничок из Новой Сидоровки не попробовать… Поживём-увидим. 
Игорь Шушарин

Комментарии

В этом году народный ансамбль русской песни «Родничок» из с.

Все новости рубрики Культурная жизнь