Зауральцы покорили Бажовку

Три коллектива из нашей области побывали на Всероссийском Бажовском фестивале в с. Демарино

Договорившись о поездке еще зимой, все с нетерпением ждали, когда наступит время паковать чемоданы. И вот наконец-то загрузились. C песнями, шутками, пугая змей на остановках, мы добрались до Южноуральска, именно там дислоцировалась «Росинка». «Станица» и «Талисман» же решили провести эти дни, полностью погрузившись в атмосферу фестиваля, на круглые сутки, в палаточном городке на берегу реки Кабанка. 
Нашим коллективам довелось принять участие в торжественном открытии, наряду с лучшими артистами региона, а также некоторых зарубежных стран. Два дня, что мы пробыли там, оставили незабываемые впечатления. Смотреть на работы уральских мастериц и мастеров, гончаров, кузнецов можно было часами. А слушать песни – и того дольше. 
На следующий день, состоялось главное событие, ради которого многие и приехали, – конкурс «Бажовская завалинка». Все заявленные коллективы представили на суд зрителей и самого требовательного жюри, которое я когда-либо видела, свои номера. Что творилось в душах конкурсантов, можно было только предположить... 
На протяжении нескольких часов на сцене сменялись выступающие, мелькали разнообразные наряды. Каждый номер отличался своей изюминкой. Даже самые знакомые с детства песни можно было услышать на новый лад. Точнее, на новый для нас, но традиционный для какой-то определенной местности. И каждый коллектив старался выступить и зажечь зрителей не хуже предыдущего. И вот настал момент для Курганской области.
Замечательно выступили все три наших коллектива, и, в итоге, были отмечены жюри такими высокими званиями, о которых можно только мечтать. Наш «Талисман» из с. Садовое стал дипломантом конкурса «Бажовская завалинка». А недавно получившая звание народного коллектива самодеятельного творчества вокальная группа «Росинка» – обладателем звания лауреата III степени. Ансамбль казачей песни «Станица» из г. Кургана стали лауреатами II степени. 
Для дебютантов конкурса «Росинку» можно сравнить только с футболистами нашей сборной. Сказку сделать былью получилось в обоих случаях. И если в прошлом году никому из участников коллектива и в голову бы такая шальная мысль не пришла, то сегодня они – лауреаты. 
Для сравнения, для народных самодеятельных коллективов этот фестиваль сродни чемпионату России по значимости. И словно в награду перед всеми присутствующими, а их оказалось более 25 тысяч человек, выступил с концертом ВИА «Ариэль». Такого подарка от организаторов не ожидал никто. Не ожидали и участники самого ансамбля, что именно Кетово всех зарядит своим счастьем от победы в конкурсе и зажжет на танцполе. Такой подтанцовки нет, наверное, даже у Киркорова. Чуть позже, я увидела фото и видео с этого концерта на странице ансамбля в Инстаграмме. Интересно посмотреть на себя со стороны. 
Кстати, легенды советской и российской музыки перед концертом охотно фотографировались со всеми желающими, а 12 сентября мы договорились встретиться в филармонии на их концерте, ну и снова, конечно же, зажечь. За эти пару дней увидели поговорку «На людей посмотреть и себя показать» в действии. Хотя чему удивляться, ведь для этого фестивали и создаются. В общем, жди, Бажовка, нас в следующем году!

Комментарии

Оставить комментарий

17 июля на стадионе села Кетово прошли спортивные соревнования под названием «Старты надежд».

Все новости рубрики Конкурсы-проекты-фестивали