Старты надежд

17 июля на стадионе села Кетово прошли спортивные соревнования под названием «Старты надежд».

Жажда победы, серьезная проверка своих сил и умений, увлеченная поддержка болельщиков – и все это подогревалось июльской жарой. 
Участие в соревнованиях приняли подростки в возрасте 9-14 лет, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, подчиненных территориальным органам УМВД России по Курганской области, воспитывающихся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. На состязания приехали участники шести районов: Кетовского, Варгашинского, Половинского, Шатровского, Белозерского и Каргапольского. Состав команды – восемь человек. 
Открыла соревнования первый заместитель главы Кетовского района по социальным вопросам – председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Ситникова:
 – Дорогие ребята, мы рады приветствовать вас на этом празднике спорта! Пусть увлечение спортом поможет вам стать надежной опорой и поддержкой для своих близких, достойными гражданами нашей Родины. И пусть каждый из вас получит заряд бодрости и хорошего настроения.
С приветственным словом также обратился главный судья соревнований – начальник комитета по физической культуре и спорту Кетовского района Олег Сысолов. В программе открытия соревнований были представлены блестящие показательные выступления воспитанников спортивно-патриотического клуба «Вектор» под руководством обладателя черного пояса по карате Александра Янкина.
Участники стартов прыгали через обручи, катали мячи с помощью клюшек, умело управлялись со скакалкой, бегали на скорость и проверяли свою меткость, кидая мячики в цель. В парных эстафетах были задания на сплочение и понимание напарника. Среди участников шла ожесточенная борьба за первенство и все решали какие-то секунды, которые с легкостью могли перенести команду с лидирующих позиций на отстающие, и наоборот.
Места распределились следующим образом: шестое место заняла команда Каргапольского района, пятое – Варгашинского, четвертое – у Половинского района, Кетовский район на третьем месте, Шатровский район занял второе место, а победителем стала команда Белозерского района, которая получила путевку в финальный этап, который состоится 24 августа.
Руководители команд отмечают, что такие соревнования необходимы для правильной организации свободного времени детей, для формирования целей в спорте и для создания командного духа. И действительно, кетовчане, как и остальные ребята, выразили свое довольство стартами и сказали, что в следующем году они обязательно примут участие снова. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Конкурсы-проекты-фестивали