Кетовский район – территория безопасности

Всероссийский конкурс детского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина»

В рамках Года культуры безопасности жизнедеятельности и проекта «Кетовский район – территория безопасности» прошел конкурс «Неопалимая Купина».
Ни для кого не секрет, что дети видят мир совершенно не так, как их родители и другие взрослые люди. Свое уникальное виденье мира дети лучше всего выражают в визуальных образах – рисунках и поделках. Творчество не только помогает им выразить свое представление об окружающем мире и всех происходящих в нем событиях, но и найти собственный путь к самовыражению.
Цель Всероссийского конкурса детского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» – воспитание и формирование у подрастающего поколения гражданской ответственности, осуществление противопожарной пропаганды, закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях.
Организаторами районного этапа конкурса выступили: управление народного образования администрации Кетовского района, районная пожарно-спасательная часть №27 и детско-юношеский центр.
Конкурс проводился по нескольким номинациям: художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество, технические виды творчества, в четырех возрастных группах: дошкольники; 7-10 лет; 11-14 лет; 15-18 лет.
Каждая выполненная работа отличалась своей оригинальностью и выражала богатый внутренний мир ребенка. Например, Полина Екимова (Введенская школа №2) отразила в своем рисунке всю мощь разбушевавшейся огненной стихии, когда огонь выходит из-под контроля человека, а Елизавета Тишкова (Колташевская школа) в своем художественном творчестве показала, как огнеборцы отважно и бесстрашно сражаются с этой стихией. Не оставила равнодушными членов жюри оригинальная идея технической работы Евгения Суставова и Арсения Недокушева (Лесниковский детский сад №2) – юные техники смастерили робота-пожарного, у которого не только светится сигнальный огонек на каске, но и разворачивается рулетка и ярко горит волшебный огнетушащий меч.
Четкостью деталей и кропотливым подходом всех покорила модель самолета МЧС, который представил Егор Гордеев (Кетовская школа). Не остался без всеобщего внимания и пожарный щит Насти Субботиной (Лесниковский лицей), где каждое средство пожаротушения находится на своем месте и буквально готово к применению. Каждое произведение, будь то рисунок, поделка, макет или робот – это новый шаг к творчеству, за которым обязательно последуют результаты, победы и первые высокие достижения.
Жюри конкурса предстояла нелегкая работа – выбрать лучших из самых лучших, но так или иначе итоги подведены и будут озвучены на ближайшем семинаре руководителей общеобразовательных учреждений. Работы, занявшие призовые места, будут направлены на областной этап Всероссийского конкурса детского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» в самое ближайщее время.
И. Хомяков, начальник ПСЧ №27 по охране Кетовского района.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Оставить комментарий

Редакционная коллегия литературно-публицистического альманаха «Тобол» и Курганская областная писа

В преддверии Нового года редакция "Собеседника" предлагает читателям принять участие в конкурсах

Вот и пришло время подводить итоги традиционого конкурса районки, посвященного Международному дню

Все новости рубрики Конкурсы-проекты-фестивали