Залог успешного развития села

Рабочая поездка главы района Александра Носкова в с. Каширино

Причинами рабочей поездки главы района Александра Носкова в с. Каширино  стали проблемные вопросы, которые нужно и можно решать.
Омрачает работу замечательного детского сада, где все дышит любовью и заботой к детям, протекание крыши. Коллектив во главе с Ольгой Владимировной Кургановой своими силами устраняет последствия, но, чтобы кардинально изменить ситуацию, нужны существенные меры – ремонт крыши. Имеющимися средствами Каширинского сельсовета, по словам главы Александра Захарова, проблему не осилить, нужна весомая финансовая помощь района. Глава района Александр Носков заверил, что в условиях непростой экономической ситуации будут изыскивать средства и ремонтировать. К слову, есть подобные проблемы в Новосидоровском и Колесниковском детсадах, о которых районное руководство знает, вопрос ремонта прорабатывается.
Есть и положительные примеры: в этом году были отремонтированы крыши в Шмаковском, Введенском №2, Кетовских №3 и 4, Лесниковском №3 детских садах, Большечаусовской школе. 
Есть не решенные до конца вопросы по отоплению в Каширинской школе. Здесь из-за так называемого «блуждающего тепла» в некоторых кабинетах очень холодно. По словам директора, Татьяны Петровны Курочкиной, попытки устранить неполадки в системе не увенчались успехом. 
В Каширино успешно работает физкультурно-оздоровительный комплекс, где с ребятами занимается молодой энергичный тренер Николай Захаров. Команда «Сибиряк» не раз становилась чемпионом областных турниров по мини-футболу. Однако техническое состояние ФОКа  оставляет желать лучшего, требуются значительные вложения для ремонта и фасада, и внутреннего помещения. Об этой проблеме знает и губернатор области Алексей Кокорин. Во время его рабочей поездки в Кетовский район были озвучены «болевые точки» - говорилось  и о ремонте ФОКа. Глава Зауралья дал поручение: сформировать заявку, обсчитать и представить в правительство области.  Вместе с райспорткомитетом заявка на сумму 1,7 млн. рублей была составлена и направлена в регион. В настоящее время необходимо предоставить обоснование, отражающее все виды работ по ремонту ФОКа, а также оснащение спортинвентарем.
Заметно преобразился сельский Дом культуры. Администрация сельсовета вместе с недавно назначенным директором ДК Ираидой Германовной Ефимовой многое сделали: отремонтирована крыша над входной частью здания, решается проблема эстетичного вида и фойе, и зала, приобретены современные пластиковые окна (часть средств выделена из районного бюджета),  которые в ближайшее время будут установлены. Долгое время библиотека находилась в здании детского сада. В этом году были подготовлены кабинеты в ДК, вставлены евростеклопакеты, и библиотека благополучно переехала на новое место жительства. Планов по благоустройству храма культуры множество, по словам энергичной Ираиды Ефимовой, но для их претворения в жизнь не обойтись без поддержки и населения, и администрации сельсовета и района. Кстати сказать, очень действенны меры областного плана по привлечению средств самообложения и добровольных пожертвований от граждан, предприятий и организаций, когда на каждый рубль муниципалитета (района или сельсовета), вложенный в благоустройство села, соцобъектов, из областного бюджета добавляется такая же сумма.
Остается открытым вопрос о переводе фельдшерско-акушерского пункта из здания детского сада, в плане облздрава есть пункт о том, чтобы в Каширино установить модульное лечебное учреждение (такие модули установлены в нашем районе в Просвете и в Иковке), но с каждым годом запланированное отодвигается.
Стабильно функционирует в Каширино газовая котельная, в департаменте регулирования цен и тарифов защищен экономически обоснованный тариф. Пожарную безопасность каширинцев и жителей близлежащих сел обеспечивают четверо крепких пожарных муниципального поста, снабженного пожарным автомобилем (водоемкостью 3 тонны), телефонной связью. Помещение, где располагается муниципальный пожпост, приспособленное. Силами сельсовета проведен его ремонт, укреплена крыша. 
Еще одно событие можно назвать из разряда позитивных – это строительство по социальной программе трехэтажного 24-квартирного дома. На данном этапе решается вопрос по определению целевого назначения земельного участка под строительство дома. 
Из маленьких побед, пусть небольшого, но продвижения вперед в вопросах благоустройства, требующих ежедневного, ежечасного решения, не откладывая на потом и не перекладывая на других, и состоит залог успешного развития села.

 

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета