Яркими красками для детских душ

Как известно, дети – наше будущее.

А для того, чтобы это самое будущее было светлым, необходимо, чтобы малышня росла счастливой. Не так ли? Именно с такими мыслями однажды рассматривала свой двор жительница дома номер 14 по улице Пичугина – Анна Михайловна Семенова. 
О детском счастье Анна Михайловна знает не понаслышке – долгие годы работала воспитательницей в одном из детских садов райцентра. Во дворе – песочница. Старая уже, кошками облюбованная. Надо бы ее как-то закрыть. Посоветовавшись со знакомыми, выяснила, что для этого необходимо, – и работа закипела. Новенькая песочница-домик с крышей, окошком, дверьми из москитной сетки и свежим песком была только началом. К энтузиастке и ее семье присоединилась и семья Янкиных, решившая помочь Анне Михайловне обустроить детскую площадку. 
Со своей идеей Анна Михайловна обратилась к главе района Александру Носкову и главе Кетовского сельсовета Алексею Иванову и нашла самый теплый прием и поддержку. Постепенно, один за другим, на детской площадке появлялись все новые объекты.
Проблемой, безусловно, стала стоящая посреди участка лужа. Здесь помог генеральный директор ООО «Мастер» Виталий Шишов, засыпав яму песком. На просторной площадке задумали сделать гимнастические снаряды – на просьбу о помощи откликнулся Евгений Федотов. И вот турники уже сварены и установлены. Алексей Балашов, частный предприниматель, организовал доставку брусьев. Большую помощь оказала и депутат Кетовской сельской Думы Ольга Галашова. 
Сейчас на детской площадке стоит целый комплекс – стол и лавочки – для игры в шахматы. Из старой хлебницы соорудили ящичек, куда ребятня складывает импровизированные шашки из бутылочных пробок, а потом проводит целые турниры. Из старых автомобильных покрышек Александр Янкин сделал машину, два мотоцикла и колеса для ходьбы. Кстати, у подъезда радуют глаз прекрасные вазоны из таких же покрышек. Реконструировали старую скамейку и качели, Поставили заборчик, чтобы малышня не выбегала на дорогу. Посадили дикий виноград – теперь живая изгородь прикрывает площадку от ветра. 
 – Радует, что, когда мы только начали, к нам со всех домов потянулись люди – кто-то приносил деньги на краску, кто-то помогал убирать и красить, – рассказывает А.М. Семенова.
Зато теперь на детской площадке собираются и мамочки с колясками, и родители с малышами, которые с удовольствием возятся в песочнице, где всегда есть игрушки. На двери домика объявление: «Поиграл – закрой», ребятня привыкла, доступа в песок для животных нет – двери всегда закрыты. Здесь же дети постарше, играют в шашки, занимаются на турниках. Ребята стараются не мусорить – каждую бумажку, каждую бутылочку из-под воды несут в ведро. 
 – Обидно, что приходится «воевать» со старшими школьниками, – с горечью говорит Анна Михайловна. – Они приходят, сидят допоздна, мусорят, иногда и безобразничают. Что поделать, провожу с ними беседы.
Останавливаться на достигнутом никто не собирается. Сейчас, по словам Анны Михайловны, в планах сделать импровизированный теннисный корт, благо, место позволяет. Семьи Семеновых и Янкиных благодарят всех, кто помог в устройстве детской площадки. 

 

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета