Встреча с "Молодежкой" ОНФ

Что интересует молодежь?

С чего начинается день губернатора? Будут ли пересмотрены зарплаты учителей Звериноголовского района? Следит ли А.Г. Кокорин за играми родного «Зауралья»? Эти и многие другие вопросы были заданы на встрече губернатора с «Молодежкой ОНФ».
Несколько раз переносившаяся встреча наконец-то состоялась. Представители Общероссийского Народного Фронта рассказали Алексею Кокорину о созданном в прошлом году формировании «Молодежки ОНФ». О ее целях, проводимых акциях, участии ребят во всероссийских конкурсах рассказал председатель Курганского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Игорь Шугуров. На встречу были приглашены студенты факультета журналистики КГУ и представители «Молодежки ОНФ».
Ребята задали губернатору Курганской области взрослые, казалось бы, вопросы, но очень интересующие молодежь. Например, остро стоящий перед всеми жителями города вопрос освещения. Многие студенты по причине своей занятости вынуждены поздно возвращаться домой, а некоторые улицы частного сектора плохо освещены, что создает опасность для здоровья. Алексей Кокорин рассказал, что работа по обеспечению достаточным освещением в городе ведется, и пообещал, что в скором будущем вопрос будет решен. 
Также ребят интересовал вопрос сохранения и реконструкции зданий, представляющих историческую и культурную ценность, находящихся в центре города. 
Не обошли вниманием студенты и здравоохранение. Точнее, ребят волновало, какие меры предпринимаются в нашей области для привлечения молодых специалистов в сельскую местность. 
Глава региона отметил, что отток специалистов – тема актуальная не только для Зауралья. Для изменения ситуации такому специалисту необходимо обеспечить не только проживание, но и пребывание «на селе». То есть, человеку помимо жилья требуется обеспечить и досуг, чтобы после работы или в свой выходной день он мог заняться любимым видом спорта или найти единомышленников в каком-то хобби. Предусмотрено участие муниципальных образований в программах по созданию таких мест. 
На вопрос о ситуации с учителями из Звериноголовского района и найдены ли пути решения подобных проблем впоследствии, Алексей Кокорин ответил, что в данной ситуации разобрались и впредь постараются избежать подобных прецедентов.
Перспективы развития добровольческих организаций – это еще одна волнующая тема для молодежи. Глава региона считает что за добровольческой инициативой стоит будущее.
 – Добровольцы – это те люди, которые готовы свою энергию и креативное мышление применить там, где это необходимо. Именно на таких ребят равняются и их сверстники.
Многие знают, что наш губернатор – активный болельщик ХК «Зауралье», по возможности, старается не пропускать игры местного клуба на домашней арене, и пусть не всегда удается поболеть за наших хоккеистов с места в секторе, но счет игры он узнает одним из первых. Как рассказал глава области студентам, Сергей Пугин, первый заместитель Губернатора Курганской области, всегда отзванивается при победе нашей команды. В случае же проигрыша, этот звонок может состояться минут через 15. Именно поэтому становится ясно, что команда не смогла одержать победу.
Ну и, конечно, не могло ребят не заинтересовать, как проходит день губернатора.
Алексей Кокорин поведал, что его утро начинается с зарядки, на завтрак он съедает горсть различных орехов, утренним напитком является свежевыжатый сок, а не кофе, как у большинства россиян. Затем он отправляется на работу. Рабочий день не нормирован, поэтому губернатору неизвестно, когда он закончится. Алексей Геннадьевич является мастером спорта России по стендовой стрельбе, поэтому несколько раз в неделю у главы области проходят тренировки, он готовится к предстоящим соревнованиям.
Глава региона поблагодарил ребят за неравнодушное отношение к проблемам Зауралья, которые они замечают своим молодым прозорливым взглядом, и пообещал прислушаться к предложениям и использовать их в практической работе органами местного самоуправления и исполнительной власти.

 

Комментарии

Оставить комментарий

полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р.Хол

Все новости рубрики Газета