В зале не осталось равнодушных

26 апреля в районном Доме культуры прошло праздничное мероприятие, посвященное 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.
С теплыми словами благодарности к ликвидаторам обратились глава района Александр Носков, председатель районной Думы Василий Корепин и начальник отдела военного комиссариата по Кетовскому и Половинскому районам Юрий Герасимов.

Пятьдесят наших земляков, не щадивших сил и здоровья на руинах Чернобыльской АЭС, были награждены памятными медалями «30 лет ликвидации аварии на ЧАЭС» из рук главы района и председателя Кетовского отделения Курганской региональной общественной организации инвалидов «Союз ?ернобыль» Виктора Уланова.
Кроме того, в зале присутствовало восемь вдов ликвидаторов – каждая из них получила цветы и сладкие подарки от Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Танцевальными и вокальными номерами поздравили собравшихся артисты РДК, а продемонстрированный фильм об аварии на Чернобыльской АЭС не оставил в зале равнодушных – на глаза невольно наворачивались слезы, а в сердце крепло уважение к тем, кто спас мир от ядерной катастрофы.

С благодарностью к тем, кто рисковал жизнью
После памятного мероприятия в районном ДК, вспоминая аварию на Чернобыльской АЭС, ровно 30 лет назад взрывом разрушившую четвертый энергоблок атомной станции, собрались на митинг у монумента, установленного несколько лет назад.
Отдать дань уважения, вспомнить всех, кого уже нет рядом с нами, возложить цветы пришли те, кто участвовал в ликвидации аварии, представители районной и сельской администрации, военкомата, жители райцентра, кадеты.
«Техногенная катастрофа, которая не пахнет. Ее не видно, не слышно, а люди страдают. В Чернобыле большие дозы облучения получили сотни человек, с каждым годом уходят наши товарищи. Те, кто первыми попали в зону отчуждения, умерли от лучевой болезни уже через несколько месяцев после аварии», – говорит Виктор Уланов.
Память тех, кто рисковал жизнью ради спасения других и не дожил до этого дня, участники митинга почтили минутой молчания.

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета