В любви и заботе

Многодетная семья

В прошлом месяце в семье Оторвиных из с. Колесниково родился третий ребенок – дочка Аришка. В преддверии Дня матери наш корреспондент узнал у Надежды Оторвиной, каково это – быть многодетной матерью.
 – У моих родителей было четверо детей, – вспоминает Надежда Анатольевна, – и мне всегда казалось, что такой и должна быть семья – шумной и дружной.
Родилась Н.А. Мелехина в с. Колесниково, отец много лет работал фермером, мать – дояркой, а после продавцом. Всех воспитали, выучили, всем привили любовь к земле и животному миру. Надежда получила два высших образования – В Курганском госуниверститете и в Уральском институте управления и права. С мужем познакомилась еще во время учебы. Поженились, какое-то время прожили в Кургане, но потом муж, который тоже родился и вырос в селе, решил – пора перебираться поближе к природе. Так молодая семья Оторвиных вернулась в с. Колесниково. Приобрели квартиру, подремонтировали, создавая уют. Надежде предложили возглавить местный детский сад, и она с радостью окунулась в работу.
Первый ребенок, сын Никита, родился в 2009 году, нынче он впервые сел за школьную парту, а на следующий год школьником станет и средний Денис. 
 – Мои мальчишки похожи характером, а вот внешне – совершенно разные: Никита – копия отца, а вот Денис больше похож на меня. На кого похожа Аришка, пока, конечно, не ясно, – говорит многодетная мама.
Как, наверное, и в любой семье, есть у Оторвиных и традиции – все вместе они с удовольствием посещают мероприятия, организуемые в селе, очень любят свои дни рождения и Новый год. Надежда увлекается книгами, в основном, классикой, а мальчишки, по примеру матери, читают сказки. 
Семья Оторвиных держит хозяйство, и большим подспорьем для родителей, конечно, стали сыновья.
 – Мальчики всегда помогают мне и по дому: прибрать, состряпать, и по хозяйству: могут и дров принести, и скотину накормить. Но любимое занятие – водиться с сестренкой. Тут они, как говорится, впереди планеты всей, – смеется моя собеседница.
Мама, по мнению Надежды Оторвиной, должна всех детей любить одинаково – тогда и не будет в семье ни конфликтов, ни ссор. Нужно учить своих чад любить и уважать старших, быть вежливыми и отзывчивыми, беречь природу и заботиться о братьях наших меньших – тогда из них вырастет настоящий человек.

 

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета