В боевом развертывании

30 июня на стадионе с. Кетово состоялось торжественное закрытие Чемпионата Уральского регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту.

Соревнования длились три дня и проходили в р.п. Варгаши, г. Кургане и с. Кетово. Команды определяли лучшего в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете, подъеме по штурмовой лестнице и боевом развертывании. Побороться за звание сильнейшего съехались команды Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. На старт вышли не только мужчины, но и девушки. Среди участников уральского чемпионата – чемпионы России и мира, заслуженные мастера спорта.
– Наша команда выступает неплохо, долгое время она держалась на втором месте. В разных возрастных группах победили члены зауральской сборной – Алексей Павлов и Ксения Сергунина, серебро – у Дианы Ибраевой и Алены Сычевой. Отдельное спасибо главе Кетовского района за возможность проведения этих соревнований на этом прекрасном стадионе, – подчеркнул Олег Рожков, начальник главного управления МЧС России по Курганской области.
Кстати, представительница Ханты-Мансийска Екатерина Чендакова установила новый мировой рекорд, который, к сожалению, не будет зарегистрирован, так как соревнования не имеют международного статуса.
По итогам чемпионата первое место в общекомандном зачете заняла команда Ханты-Мансийского автономного округа, второе место у команды Челябинской, третье – Свердловской областей. Четвертое место у команды Ямало-Ненецкого автономного округа. Сборная Курганской области на пятом месте. Шестыми стали пожарные из Тюменской области.

Источник: 
Антонина Парфенова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета