У них такая важная работа

Прекрасная половина военного комиссариата

Мне всегда казалось, что в военкоматах работает исключительно мужской коллектив. Однако, придя в Кетовский военный комиссариат, я поняла, как ошибалась. Оказалось, из 21 человека в штате – 15 представительниц прекрасного пола.
Многие сотрудницы работают там уже не один десяток лет, а семь из них и вовсе более двадцати. Как, например, начальник секретной части Т.Г. Лакевич имеет стаж 28 лет, неоднократно отмечена грамотами военного комиссара, главы района и т.д. 
За время работы Е.Б. Михайленко начальником отделения призыва, а общий ее стаж 22 года, было призвано огромное количество граждан. Только в период с 2010 по 2017 годы призвалось более 2000 человек. Отделение призыва состоит из трех человек, и все они красивейшие женщины. На каждую призывную комиссию прибывает около 500 человек, а всех их оформить – это колоссальный труд. Кстати, Елена Борисовна награждена грамотами командующего войсками Центрального военного округа. 
Около 20 лет в военном комиссариате работает Ф.М. Гаврилова. Направление на медицинские освидетельствования, вопросы, касающиеся здоровья призывников, другие документы – все это проходит через руки этой женщины. Именно на основании ее решений выносит решение и призывная комиссия в целом. 
М.П. Сазонова – старший помощник
начальника отделения (по АСУ).  Свою трудовую деятельность Марина Павловна начинала в секретной части военкомата Притобольного района, позднее перешла работать в Кетовский комиссариат, с тех пор долгое время занимает должность начальника секретной части. Награждена Грамотой командующего Приволжского Уральского военного округа.
О.А. Сарычева, И.Н. Зуденкова, Т.М. Дурбала занимаются воинским учетом, взаимодействуют с организациями, предприятиями, сельсоветами, проверяют их по вопросам воинского учета, в составе комиссии выставляют оценки работы этих организаций. Их работа малозаметна, но очень значима, так как собираются сведения о гражданах стоящих на воинском учете и т.д.
Также все эти женщины ведут работу с участниками боевых действий (запросы, направления), взаимодействуют с воинскими частями, где служат призывники, осуществляют передачу благодарственных чисел.
Помимо работы сотрудницы комиссариата активно участвуют в мероприятиях района. Это и организация полевой кухни ежегодно 9 Мая, и проведение Дня призывника. Стоит отметить, что несмотря на то, что все эти женщины являются гражданским персоналом, они участвуют во всех учениях и тренировках.

Комментарии

Нет ничего проще, чем бросить курить – я сам делал это сотни раз
Марк Твен.

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета