Сияют новизной

В поликлинике райбольницы завершен ремонт

Обновленные, светлые, уютные кабинеты и коридор третьего этажа поликлиники Кетовской районной больницы сияют новизной и чистотой. Еще один этаж приобрел современный вид.
Трудно представить, но помещение не ремонтировалось более 25 лет. Крыша протекала, отделка стен, пола и потолка давно устарела. В непростых финансовых условиях нынешнего года руководству районной больницы удалось продолжить обновление поликлиники (напомню, что в 2014 году начались масштабные преобразования по укреплению материально-технической базы больницы, был отремонтирован второй этаж).
– Ремонт, конечно, был нужен, а провели его за счет внебюджетных средств – от оказания платных медицинских услуг, причем в кратчайшие сроки – в течение трех месяцев. Заменили электропроводку, сантехнику, двери, линолеум, смонтировали пластиковые окна, переустановили противопожарную сигнализацию. Кабинеты для врачей, перевязочные, процедурные – все отвечает современным требованиям и приведено в соответствие с СанПин. Сделано все очень качественно, комфортно и для пациентов, и для самих сотрудников, – говорит главный врач Кетовской ЦРБ Андрей Легров. – В планах: отремонтировать лестничные пролеты, заменить и мебель, хотя часть кушеток, скамеек для пациентов уже куплено.
На капитальный ремонт третьего этажа было выделено 4 млн 300 тыс. руб., заработанных райбольницей внебюджетных средств. Важно, что во время проведения ремонтных работ, врачи вели прием в обычном режиме.
– Большая заслуга и главврача, и подрядной организации – они смогли организовать процесс так, что ремонтные работы закончили в установленный срок, – рассказывает заместитель главврача по административно-хозяйственной части Сергей Новопашин.
 – Теперь приятно посмотреть и радует, что женская консультация, врачи-стоматологи, хирурги и другие медработники этого этажа будут оказывать медицинскую помощь в комфортных условиях.
Сейчас в новых кабинетах ведется уборка, расстановка оборудования, и первые пациенты смогут попасть сюда уже в середине месяца. Главное, сохранить эту красоту, содержать в чистоте и порядке, что во многом зависит от посетителей, от нас с вами.

 

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета