Семья... в ее лучших традициях

В последние годы набирает огромную популярность в России день святых Петра и Февронии. Этот праздник является полной противоположностью другого пришедшего к нам из-за рубежа – Дня святого Валентина.

Именно разница в смысловых значениях стало главной причиной всенародного признания именно «нашего» праздника. Ведь он символизирует настолько близкие по духу ценности – семья, любовь, верность. Семья, именно в ее лучших традициях, где муж – это мужчина, защитник, добытчик, глава семьи, а жена – это женщина – хранительница семейного очага, дарящая любовь, хранящая мир в семье, вселяющая уверенность в своего мужчину.
Именно таким смыслом наполнен этот праздник, собравший в минувшие выходные кетовские семьи на площади райцентра. Одним из приятных моментов праздника стало вручение Е. Кафеевым медалей «За любовь и верность» семьям, которые временем доказали, что это не просто слова, но и смысл существования их союзов. Эта медаль – одна из новейших, утвержденных в нашей стране. Символом праздника и частью награды является ромашка, имеющая помимо белых еще и по одному красному и синему лепестку.
Молодежь района тоже не была забыта на этом празднике. Четыре молодых семьи из Кетовского, Светлополянского, Лесниковского и Колташевского сельсоветов получили Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий.
Всего в 2017 год по программе Кетовского района «О муниципальной поддержке в обеспечении молодых семей» подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы» на получение субсидии утверждены 45 семей, из которых 34 семьи – многодетные.

Комментарии

Оставить комментарий

И в Новый год, и 23 февраля и в любой другой праздник постовые исправно несут свою службу.

В апреле нынешнего года сотрудниками Кетовского ГИБДД при содействии с прокуратурой района была и

Все новости рубрики Газета