«Семейный очаг» пылает теплом

8 июня в России отмечается День семьи, любви и верности. В преддверии этого замечательного праздника мы решили поподробнее узнать о клубе молодых семей «Семейный очаг», родившемся на базе Барабинского СДК 29 октября прошлого года.

Инициатором создания клуба стала заведующая Барабинского сельского Дома культуры Ольга Шаблинская, без сомнений и с огромным желанием поддержали ее молодые семьи села Бараба.
В настоящее время в клубе состоит 12 семей (Охохонины, Ефимовы, Пивоваровы, Кочковы, Охохонины, Власовы, Достоваловы, Беловы, Пашковы, Личаченко-Кресовы, Патракеевы, Романовы). У клуба есть свой девиз, логотип и гимн.
Количественный состав клуба «Семейный очаг» не ограничен, его членами могут стать все желающие молодые одинокие родители, молодые супружеские пары с детьми или без, а также молодые пары, не зарегистрированные в органах ЗАГС, но собирающиеся вступить в брак. Возраст членов клуба – от 18 до 35 лет.
Основная цель клуба – укрепление института молодой семьи, посредством вовлечения ее участников в совместную культурно-досуговую деятельность, иными словами – сохранение семьи.
Есть у клуба «Семейный очаг» и свои задачи: организация культурного досуга молодых сельских семей; создание условий для самореализации и развития творческого потенциала членов клуба молодых семей; создание семейных традиций; организация просветительской работы комплексного консультирования по вопросам семейных отношений, воспитания детей; создание условий для совместного решения проблем различного характера и обмену «жизненным» опытом между семьями; повышение социальной активности молодых сельских семей.
С начала своего существования клуб «Семейный очаг» принимает участие во всех сельских мероприятиях: День России, День защиты детей; празднование Святой Троицы и т.д. Кроме того, семейные команды приняли участие в Областном фестивале молодых семей Курганской области и показали неплохой результат. В данный момент «Семейный очаг» готовится к Дню семьи, любви и верности.
Конечно, есть у клуба молодых семей и проблемы – помещения Дома культуры в с. Бараба нет, поэтому «Семейный очаг» ютится на девяти квадратных метрах сельской библиотеки: репетиции проводить затруднительно. Тем не менее, есть желание работать и развиваться и дальше, а это самое главное.
– Все это, конечно же, благодаря Ольге Георгиевне Шаблинской, которая на протяжении стольких лет работает и не оставляет без внимания ни детей, ни взрослых села Бараба, организовывая мероприятия, – подчеркивают члены клуба.

Источник: 
Антонина Парфенова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета