Пылающий адрес войны – Афганистан

Афганская война... своим черным крылом коснулась многих наших семей.

Только из Зауралья на службу по линии Минобороны с 1979 по 1989 годы было призвано около 1600 человек, в том числе 315 курганцев, среди которых около 80 человек погибли.
14 февраля в селе Темляково библиотекарь С.Ю. Фомина и заведующая клубом М.В. Новгородова организовали мероприятие «Пылающий адрес войны – Афганистан», как дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, – пишет С. Фомина.
Интересна была встреча ребят с жителем села Темляково С. В. Стенниковым, майором в отставке, участником афганской войны. Сергей Владимирович показал фильм о военной части, где служил, рассказал о тех, с кем плечо к плечу выполнял воинский. Нашему герою во время службы предназначалось на вертолетах МИ-8, Ми-24 обеспечивать огневую поддержку пехоте в горах, перевозить в места боев все необходимое, а оттуда вывозить раненных и убитых. 
Ребята внимательно вслушивались в отрывки из писем молодых ребят, кто уже не вернулся с той страшной войны, почтили их минутой молчания. 
На встрече в селе Темляково были и учащиеся из села Бараба и Лаптево. Спасибо руководству Барабинской школы за помощь в подвозе детей на мероприятие. Ведь очень важно, не забывать тех, кто отдал жизни на афганской войне и гордиться отвагой и доблестью, преданностью и честью участников той войны.

Комментарии

Оставить комментарий

полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе И.Р.Хол

по проведению на территории Курганской области Года добровольца (волонтера)

Все новости рубрики Газета