Пусть в доме живет счастье

Мир, в котором живут любящие сердца и родные души, уверена, поселится в домах и квартирах семей из Кетовского района, получивших 8 июня свидетельства на улучшение жилищных условий.

Документы молодым семьям, имеющим троих и более детей, вручил глава района Александр Носков. Общая сумма выплат составит более восьми с половиной миллионов рублей.
– Это большое подспорье для каждой семьи. Конечно, хотелось бы, чтобы такой помощи было больше, чтобы молодые люди оставались в нашем районе, приобретали здесь жилье, растили детей. Будьте счастливы, ваши дети пусть растут в добрых условиях и становятся успешными, – поздравил будущих новоселов глава района.
Жилищные свидетельства счастливые многодетные родители получили в рамках программы «О муниципальной поддержке в обеспечении жильем молодых семей в Кетовском районе». Список таких семей, улучшающих свои жилищные условия, за 10 лет действия программы заметно пополнился, а в этом году к ним добавилось еще девять из разных сел — Б.Чаусово, Кетово, Введенского, Орловки, Барабы, Сычево, Новой Сидоровки.
Иван Сергеевич и Ольга Владимировна Панченко из Орловки несколько лет назад узнали от знакомых, что можно получить весомую финансовую поддержку на приобретение жилья, порадовались за них и тоже решили поучаствовать в такой программе. Пока ждали свою очередь, в их семье появилась третья дочка Варя. Сейчас семья живет на съемной квартире в Светлых Полянах, как рассказывает глава семейства, именно здесь они купили земельный участок, провели предварительные работы, выкопали скважину. Сейчас предстоит самое сложное: найти надежную строительную организацию, быстро поставить дом (стены решили сделать из керамзитоблоков), завести под крышу, выполнить отделку. Словом, год будет жарким – работы много.
Для получения свидетельства на улучшение жилищных условий Ольга Михайловна Попова из Сычево приехала со своими младшими сынишками, а всего их у нее четверо.
– Мы уже подыскали жилье, но сложность заключалась в том, что для нас необходим большой дом не менее 90 квадратов. Получить ощутимую финансовую поддержку на приобретение дома – это огромная радость, – говорит многодетная мама, – мы очень довольны.
Размер социальной выплаты в этом году составил 965916 рублей для каждой семьи. Молодые многодетные родители смогут направить эти средства, выделенные из федерального и областного бюджетов, на покупку жилья или на строительство индивидуального жилого дома, или на погашение первоначального взноса ипотечного кредита. Чтобы получить эту поддержку, родителям пришлось не один год отстоять в очереди, собрать документы, доказать, что семья нуждается в жилье и даже частично начать строительство, так как эти деньги необходимо освоить до конца года. Сертификат на получение социальной выплаты имеет ограниченный срок действия – 7 месяцев. К сожалению, в области были случаи, когда молодые семьи возвращали деньги, так как не выполнили все требования реализации программы, например, не успели в срок освоить всю сумму, не полностью построив дом, а также использовали строительные организации, не имеющие лицензии. О таких нюансах, конечно же, участникам программы рассказали и предостерегли от нежелательных моментов — в нашем районе таких фактов не было.
Сказали добрые слова всем счастливым обладателям свидетельств на получение выплат заместитель главы района Герман Хмелев и специалист по работе с молодежью Светлана Белоусова.
Пусть всегда в вашем доме поселятся достаток и семейное благополучие!

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета