Прошу не отказать в просьбе и помочь!

В Кетово вели прием специалисты информационно-правозащитного центра

Живое общение и совет в затруднительных жизненных ситуациях, согласитесь, весьма полезнее и располагает к более открытому диалогу. 
Когда люди не могут самостоятельно разрешить возникшие проблемы, обращаются в разные инстанции в надежде на лучшее. Именно поддержкой и юридической помощью наиболее социально уязвимых категорий граждан занимается Курганская областная общественная организация «Информационно-правозащитный центр». Специалисты центра бесплатно ведут прием, консультируют, при необходимости составляют исковые заявления, идут в суд и отстаивают права нуждающегося.
Со своей болью, криком души нескрываемых эмоций обратились жители нашего района к специалистам информационно-правозащитного центра по самым разным вопросам. Прием велся в администрации района несколько часов, где побывало более 15 человек.
Председатель этой организации и руководитель проекта «Общественная правозащитная приемная — служба оказания правовой помощи и юридической защиты слабо защищенных слоев населения» Галина Реньш из Кургана. Разобраться в тонкостях оказания юридической защиты людям Галине Андреевне помогло участие в 2004 году в работе 60 сессии Комиссии по правам человека при ООН, тогда она побывала в Швейцарии – в Женеве. Информационно-правозащитный центр действует уже 20 лет, но именно в последнее время его специалистами были достигнуты ощутимые результаты. 
Сама возможность правозащитной деятельности, причем бесплатной, как механизма для защиты своих законных прав, в реальной жизни практически отсутствует, потому и заинтересовала наших односельчан. 
Семья Олеси Таракановой многодетная, проживает в Кетово, нуждается в жилье. По словам Олеси Николаевны, пока стояли в очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья, супругу исполнилось 36 лет, соответственно, из очереди выпали. Как быть? Что можно сделать? В решении этих проблем обязательно подскажут специалисты центра. На вопросы, на которые не смогли ответить сразу, будут даны ответы после соответствующих запросов, но ни одна просьба не останется без внимания.
Выездные правозащитные приемные запланированы во все райцентры региона. Те, кто не посетил правозащитников, не задал свои вопросы, всегда могут обратиться по телефону 8-919-590-71-71, по электронной почте grensh@mail.ru или лично по адресу: г. Курган, ул. Химмашевская, 6-А, офис №9.
 

В конце прошлого года организация стала победительницей второго тура конкурса Президентских грантов. Оператор, который будет финансировать проект, в размере 1 500 000 руб., – это Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство». Кстати сказать, это не первый грант. Годом раньше курганская организация участвовала в соискании, выиграла и реализовала проект «Учиться учить правам детей», являющийся частью просветительской программы в области прав человека, на средства гранта Президента РФ.

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета