Предварительный выбор

Партия власти впервые провела предварительное голосование, где сделать выбор могло все население

В воскресенье, 22 мая, по всей стране проходили общенациональные праймериз «Единой России», определяющие кандидатов, с которыми партия пойдет на осенние выборы Госдумы. В течение последних месяцев все желающие (за исключением членов других партий, судимых и владельцев зарубежных счетов) подавали заявления для участия в предварительном голосовании и встречались с населением. Их набралось около 11 человек.
В самом многочисленном участке для предварительного голосования – в районном ДК побывал наш корреспондент. В 8 часов утра в нашем районе открылись десять избирательных участков. Первым определился с выбором и опустил в урну для голосования бюллетень глава района Александр Носков.
На этом же счетном участке Кетовская центральная библиотека открыла выставку книг военной тематики «Книга в кадре», по мотивам которых в свое время были сняты фильмы, а также провела акцию. Всем, тем, кто пришел в этот день голосовать, было предложено в рамках акции поучаствовать в викторине. Ответившие на вопросы получили подарки (главными призами стали футбольный мяч и электрочайник), предоставленные местным отделением партии. 
По данным районного организационного комитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу, по предварительным подсчетам, на участках в Кетовском районе проголосовали 3843 человека, что составляет 9,04%. 
Наиболее активно голосовали на избирательном участке в селе Колташево, где выбирали не только колташевцы, но и жители Падеринского и Большечаусовского сельсовета. Надо сказать, что во всех селах, где были расположены счетные избирательные участки, состоялись празднично-развлекательные мероприятия. Предварительное голосование прошло организованно, нарушений не зафиксировано. Окончательные результаты предварительного голосования и кому из кандидатов население района и области выразили предпочтение станут известны позже.

 

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета