Подвиг земляков не забыт

В весенний праздничный день 9 мая санаторцы собрались на аллее памяти, заложенной в прошлом году

Эта аллея была заложена заложенной в прошлом году в честь 70-летия Великой Победы, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь, приближая победу. Главным подарком для собравшихся стал величественный монумент – всем миром на добровольные пожертвования сельчан жители д. Санаторная поставили здесь обелиск в память о ратном подвиге земляков.

Открыл митинг глава Лесниковского сельсовета Сергей Ситников, поздравив ветеранов, тружеников тыла, вдов и детей войны и пожелав всем здоровья, а также подчеркнув важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне и поддержки ветеранов. Торжественно открыли обелиск ветераны и труженики тыла Таисия Михайловна Саранцева и Александр Михайлович Половинкин. На темном мраморе скромная надпись: «Вечная память нашим землякам, павшим в боях за Родину». Благословение обелиску и всем собравшимся дал отец Евгений, окропив камень и людей святой водой. 
С теплыми словами к ветеранам и жителям Санаторной обратились почетные гости: заместитель главы Кетовского района по социальной политике Герман Хмелев, отметивший активность санаторцев, неравнодушных и твердо стоящих на своем, добиваясь намеченных целей, председатель районной Думы Василий Корепин, всегда поддерживающий благие начинания жителей д. Санаторная, депутат районной Думы Сергей Кисленко, подчеркнувший, что открытие обелиска станет для молодежи ярким примером того, как нужно беречь и чтить память героев, председатель Лесниковской сельской Думы Вячеслав Золотухин, твердо уверенный, что теперь и дети будут видеть на примере своих родителей, дедов и прадедов, что такое память, которая не гаснет в веках, каждый день проходя мимо величественного обелиска, депутат Лесниковской сельской Думы Вера Швейнгрубер, поздравившая собравшихся проникновенными стихами, а также участник боевых действий в Афганистане, кавалер орденов Красного знамени и Красной звезды Виктор Московенко, подчеркнувший, что этот памятник – не только долг павшим, но и напоминание всем живущим, особенно подрастающему поколению, о той истории, которую совершает весь наш великий народ.
Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся, погибнув на полях сражений. Право возложить гирлянды к обелиску предоставили детям войны, за ними с цветами потянулись к памятнику взрослые и дети, отдавая дань памяти тем, кто спас нашу страну от фашистских захватчиков.
По окончании торжественной части гостей праздника ожидал концерт, подготовленный жителями Санаторной и вкуснейшая солдатская каша.

 

Источник: 
Антонина Парфенова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета