Подростки под надзором

С целью предотвращения повторных преступлений среди подростков, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, на прошлой неделе в Кетовском районе прошла оперативно-профилактическая операция «Условник».

В рамках операции инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кетовскому району совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции провели выездные проверки несовершеннолетних по месту жительства, в ходе которых нарушений не выявлено.
18 марта двенадцать воспитанников Введенской школы-интерната, состоящих на учете в ОДН, побывали в музее ОМВД России по Кетовскому району. В этот же день в актовом зале ОМВД России по Кетовскому району сотрудниками ОМВД и УИИ проведено собрание осужденных, в том числе несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН ОМВД России по Кетовскому району с привлечением представителей органов системы профилактики. На собрании разъяснялось, какую ответственность придется нести за совершение повторных правонарушений, за нарушение обязанностей, возложенных судом. Полицейские рассказали о том, как встать на учет в центр занятости населения, об имеющихся вакансиях, а специалист комплексного центра социального обслуживания населения по Кетовскому району – об оказании материальной помощи и возможностях центра социального обслуживания населения. Кроме того, была проведена лекция по профилактике наркомании, пьянства и табакокурения, а начальник УФМС ответила на вопросы, касающиеся регистрации и оформления гражданства.
В рамках операции «Условник» десять подростков, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кетовскому району, разбившись на две команды, приняли участие в соревнованиях по многоборью на базе Стрелкового клуба ДОСААФ России по Курганской области, столкнувшись в борьбе с пятью командами г. Курган.
В личном первенстве один из воспитанников Введенской школы-интерната занял первое место, а подросток из Старопросветской школы-интерната – третье. Участники соревнований награждены памятными подарками.

Источник: 
Антонина Парфенова

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Газета